Может ли привитый человек заболеть корью? | Здоровая жизнь | Здоровье - «Политика» » «Новости Дня»
Юрий
Опубликовано: 09:13, 24 февраля 2019
Политика

Может ли привитый человек заболеть корью? | Здоровая жизнь | Здоровье - «Политика»

Может ли привитый человек заболеть корью? | Здоровая жизнь | Здоровье - «Политика»
Нужно ли взрослым повторять детские прививки?

Может ли привитый человек заболеть корью? | Здоровая жизнь | Здоровье - «Политика»



Активно муссируются слухи, что корью заражаются и болеют люди, которые прошли вакцинацию. Значит ли это, что прививка не защищает от болезни?


«Ни одна вакцина не обладает 100% защитой, — рассказывает врач-иммунолог Михаил Перов. — Иммунологическая эффективность вакцины против кори — одна из самых высоких. Она составляет 95%. Это значит, что из 100 вакцинированных иммунитет против кори вырабатывается у 95 человек. Но 5 человек, будучи привитыми, оказываются беззащитными перед недугом. Именно такие люди и заболевают во время вспышек болезни».



Как понять — выработался ли у вас иммунитет после прививки и что делать, если человек не помнит — прививался ли он от кори?





Коревые вечеринки. Зачем родители специально заражают детей инфекцией?
Подробнее


В таком случае есть два пути:



1. Сдать анализ на напряженность иммунитета — определение наличия антител IgG к вирусу кори. Подобные антитела класса появляются примерно через две недели после вакцинации или инфицирования. После перенесенного заболевания они сохраняются, как правило, пожизненно, а после вакцинации постепенно исчезают.



Если защитные антитела в крови есть, вакцинироваться не нужно. Если они отсутствуют — прививку рекомендуется сделать заново.




Важно!
Вакцинация от кори проводится двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев. Если человек был вакцинирован один раз — такую защиту нельзя назвать полной



2. Пройти вакцинацию. Эксперты Всемирной организации здравоохранения советуют людям, которые не помнят свой вакцинальный статус и у них нет возможности это узнать, прививаться заново — так, как будто они не были привиты совсем.




Статья по теме

Детская чума. Почему прививка от кори так необходима ребенку




Что делать, если у непривитого человека был контакт с больным корью?



В таких случаях в течение 72 часов после контакта человеку проводится иммунизация против кори по эпидемическим показателям. Если больной выявляется в конкретном коллективе — сроки иммунизации могут быть продлены до 7 дней. Введение иммуноглобулина защищает человека на несколько месяцев, после этого нужно сделать прививку.



Почему корь до сих не побеждена, как оспа?



В 1960-х годах, когда была изобретена вакцина, врачи были уверены, что победа не за горами и уже в ближайшие годы о существовании кори можно будет забыть. Всемирная организация здравоохранения даже оптимистично заявила, что к 2020 году мир будет свободен от этого заболевания. Однако сегодня в Европе фиксируется одна из самых сильных вспышек кори.



Пока есть только одна инфекция, которую удалось истребить с лица земли окончательно и бесповоротно — это натуральная оспа. Опыт борьбы с ней показал, что 80-90% охват прививками недостаточен для ликвидации инфекции. Оспу удалось ликвидировать лишь тогда, когда было привито 99% населения — причем во всем мире. Очевидно, для ликвидации кори и других инфекций также понадобится объединение усилий врачей всех стран и континентов.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Нужно ли взрослым повторять детские прививки? Активно муссируются слухи, что корью заражаются и болеют люди, которые прошли вакцинацию. Значит ли это, что прививка не защищает от болезни? «Ни одна вакцина не обладает 100% защитой, — рассказывает врач-иммунолог Михаил Перов. — Иммунологическая эффективность вакцины против кори — одна из самых высоких. Она составляет 95%. Это значит, что из 100 вакцинированных иммунитет против кори вырабатывается у 95 человек. Но 5 человек, будучи привитыми, оказываются беззащитными перед недугом. Именно такие люди и заболевают во время вспышек болезни». Как понять — выработался ли у вас иммунитет после прививки и что делать, если человек не помнит — прививался ли он от кори? Коревые вечеринки. Зачем родители специально заражают детей инфекцией? Подробнее В таком случае есть два пути: 1. Сдать анализ на напряженность иммунитета — определение наличия антител IgG к вирусу кори. Подобные антитела класса появляются примерно через две недели после вакцинации или инфицирования. После перенесенного заболевания они сохраняются, как правило, пожизненно, а после вакцинации постепенно исчезают. Если защитные антитела в крови есть, вакцинироваться не нужно. Если они отсутствуют — прививку рекомендуется сделать заново. Важно! Вакцинация от кори проводится двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев. Если человек был вакцинирован один раз — такую защиту нельзя назвать полной 2. Пройти вакцинацию. Эксперты Всемирной организации здравоохранения советуют людям, которые не помнят свой вакцинальный статус и у них нет возможности это узнать, прививаться заново — так, как будто они не были привиты совсем. Статья по теме Детская чума. Почему прививка от кори так необходима ребенку Что делать, если у непривитого человека был контакт с больным корью? В таких случаях в течение 72 часов после контакта человеку проводится иммунизация против кори по эпидемическим показателям. Если больной выявляется в конкретном коллективе — сроки иммунизации могут быть продлены до 7 дней. Введение иммуноглобулина защищает человека на несколько месяцев, после этого нужно сделать прививку. Почему корь до сих не побеждена, как оспа? В 1960-х годах, когда была изобретена вакцина, врачи были уверены, что победа не за горами и уже в ближайшие годы о существовании кори можно будет забыть. Всемирная организация здравоохранения даже оптимистично заявила, что к 2020 году мир будет свободен от этого заболевания. Однако сегодня в Европе фиксируется одна из самых сильных вспышек кори. Пока есть только одна инфекция, которую удалось истребить с лица земли окончательно и бесповоротно — это натуральная оспа. Опыт борьбы с ней показал, что 80-90% охват прививками недостаточен для ликвидации инфекции. Оспу удалось ликвидировать лишь тогда, когда было привито 99% населения — причем во всем мире. Очевидно, для ликвидации кори и других инфекций также понадобится объединение усилий врачей всех стран и континентов.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)