NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:46 Суббота 0 202
16-03-2019, 03:46

Telesur TV (Венесуэла): российские пранкеры разыграли по телефону Хуана Гуайдо - «Политика»

В Дагестане за ночь зафиксировали два землетрясения -..

Пострадавших и разрушений нет сайт ГУ МЧС по республике. ...
16-03-2019, 03:46
© РИА Новости, Евгений Одиноков | Перейти в фотобанкПранкеры Вован и Лексус провели телефонный разговор с самопровозглашенным президентом, высокопоставленным американским чиновником и представителем Гуайдо, сообщает канал «Телесур». Звонок был сделан 20 февраля и длился более 12 минут. За это время самопровозглашенный президент поверил, что говорит с президентом Швейцарии.

Российские пранкеры позвонили спикеру оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуайдо от имени президента Швейцарии Ули Маурера и рассказали о планах, направленных против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.


Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) вышли на связь с Гуайдо после того, как назначенный им представитель в США, Карлос Веккьо (Carlos Vecchio), сообщил им телефон президента Швейцарии.


Звонок состоялся 20 февраля и длился более 12 минут, в течение которых пранкеры сообщили Гуайдо, что у президента Мадуро «крупные счета» в банках Швейцарии и сказали, что ждут указаний по поводу того, как с ними следует поступить.


«Необходимо каким-то образом заблокировать эти счета. Укажите мне, по каким каналам это лучше сделать», — заявил самопровозглашенный президент, абсолютно уверенный в том, что говорит с Ули Маурером.


Пранкеры предложили «заблокировать» средства действующего главы государства и с этой целью сообщили Гуайдо, что вышлют ему черновик официального запроса от швейцарского банка «Лексус Вованиаль».


Через два дня после «официального разговора» швейцарские власти опровергли факт обсуждения вопроса венесуэльских активов с самопровозглашенным президентом Венесуэлы, поскольку последний заявил иностранной прессе, что обсуждал с президентом Швейцарии возможность блокировки счетов Мадуро.


«Между господином Гуайдо и президентом Маурером никаких контактов не было», — заявил официальный представитель МИД Швейцарии Пьер Ален Эльчингер (Pierre-Alain Eltschinger).


«Ошибка» Гуайдо


Продолжая розыгрыш, Вован и Лексус связались со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиоттом Абрамсом (Elliott Abrams) и сообщили ему об ошибке, которую допустил Гуайдо, рассказав прессе о возможности блокировки счетов Мадуро.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:22 Понедельник 0 19 The Marker (Израиль): предупреждение популистским и авторитарным лидерам - «Политика» Автор в духе западной пропаганды разглагольствует о ситуации в России и Турции, называя Путина и Эрдогана авторитарными лидерами, якобы творящими произвол в экономике. Когда лидеры создают иллюзию...
00:22 Понедельник 0 17 Haaretz (Израиль): Нетаньяху пообещал назвать «новое» поселение в честь Трампа. Мы съездили туда — местные жители не в восторге - «Политика» В Израиле решение назвать поселение, расположенное на незаконно оккупированных Голанских высотах, в честь президента США Дональда Трампа взбудоражило местных жителей. Какова история этого населенного...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх