Матвей
Опубликовано: 15:28, 20 марта 2019
Политика

Захарова дала комментарии по делу против Вышинского - «Политика»

Задержание на Украине журналиста Кирилла Вышинского По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, Москва обеспокоена ситуацией со свободой слова СМИ на Украине РИА...
Захарова дала комментарии по делу против Вышинского - «Политика»
Задержание на Украине журналиста Кирилла Вышинского

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, Москва обеспокоена ситуацией со свободой слова СМИ на Украине



РИА Новости Украины Кирилла Вышинского.

По ее словам, «он не террорист и не сделал ничего неправильного», а был схвачен просто как журналист. Захарова добавила, что Москву беспокоит ситуация со свободой слова прессы на Украине, отмечает РИА Новости.



Вышинского задержали в Киеве в мае прошлого года, объявив, что подозревают его в поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР и государственной измене. Херсонский суд арестовал журналиста 17 мая. На одном из судебных заседаний Вышинский попросил помощи у президента РФ Владимира Путина и объявил, что откажется от гражданства Украины.



В свою очередь, Путин охарактеризовал ситуацию как беспрецедентную, поскольку Вышинский был арестован «за его прямую профессиональную деятельность». Москва направила Киеву ноты протеста и потребовала прекратить преследование сотрудников СМИ.



Обеспокоенность действиями Киева в отношении Вышинского высказывала также представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, призвавший освободить журналиста. По словам генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера, все государства обязались помогать в создании условий, когда журналисты смогут работать в другой стране-участнице.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)