Stevenson
Опубликовано: 18:57, 01 апреля 2019
Политика

Наблюдатели заподозрили Порошенко в нарушении ключевого документа ОБСЕ - «Политика»

Выборы президента Украины 31 марта 2019 года В документе отмечается четкое разделение между политическими силами и государством ТАСС. ...
Наблюдатели заподозрили Порошенко в нарушении ключевого документа ОБСЕ - «Политика»
Выборы президента Украины 31 марта 2019 года

В документе отмечается четкое разделение между политическими силами и государством



ТАСС.



По мнению международных наблюдателей на президентских выборах на Украине, во время выступлений действующий глава государства «стер грани между его официальной позицией и позицией в качестве кандидата», что является нарушением пункта 5.4 Копенгагенского документа ОБСЕ 1990 года. В нем отмечено разделение между государством и политическими партиями.



Также в БДИПЧ отметили, что украинские власти финансово стимулировали избирателей, в частности, предоставили дополнительные социальные выплаты, премии и повышение зарплат.



Напомним, первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. По его итогам ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов, поэтому был объявлен второй тур. Он назначен на 21 апреля.



Владимир Зеленский по итогам обработки более 80% бюллетеней лидирует в голосовании. Его возможным соперником во втором туре станет действующий украинский лидер Петр Порошенко. По последним данным, он набрал 16% голосов, что почти на 3% больше, чем у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко (13,38%).


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)