Дина
Опубликовано: 09:29, 18 апрель 2019
Политика

«Объективная реальность». Тимошенко признала неизбежность победы Зеленского - «Политика»

Выборы президента Украины в 2019 году Сегодня на Украине можно наблюдать так называемую «стадию принятия», когда не только общество, но и политическая элита признает неизбежность победы Зеленского. Генеральный...
«Объективная реальность». Тимошенко признала неизбежность победы Зеленского - «Политика»
Выборы президента Украины в 2019 году

Сегодня на Украине можно наблюдать так называемую «стадию принятия», когда не только общество, но и политическая элита признает неизбежность победы Зеленского.



«Объективная реальность». Тимошенко признала неизбежность победы Зеленского - «Политика»


Генеральный кум Украины. Шесть удивительных историй из жизни Юрия Луценко
В интервью изданию TheБабель Юрий Луценко заявил: «По закону генпрокурор не слагает полномочия после избрания нового президента. Но президент может инициировать мою отставку. И если парламент поддержит, он может внести новую кандидатуру. Я считаю, что Генпрокуратура сейчас работает эффективнее, чем когда-либо. Но за кресло, конечно, не держусь. К такому испытанию готов. Последний раз за мою отставку проголосовали 38 депутатов».

При этом генпрокурор обвинил потенциального президента в некомпетентности: «У команды Владимира Зеленского нет четкого плана борьбы с коррупцией... Даже там, где они говорят умные вещи, нет системности. Неправильно передавать полномочия в таком важном органе, как ГПУ, людям, которые не понимают, как обстоят дела в стране».



Проблема Луценко заключается в том, что его поддержка в Раде зависит от устойчивости большинства, обеспечивавшегося силами пропрезидентской фракции. Но в случае поражения Порошенко на выборах ему чрезвычайно трудно будет сохранить нынешние позиции в парламенте. А Луценко — это одна из тех фигур, которые новая команда может показательно пустить «под нож». Нынешний генпрокурор сильно раздражает многие влиятельные фигуры в Незалежной.



Коломойский готовится к возвращению на Украину



Тем временем олигарх Игорь Коломойский, с которым связывают нынешнего фаворита предвыборной гонки, собирается вернуться на Украину из Израиля, где находится последнее время.



В интервью программе «Схемы: коррупция в деталях» Коломойский сказал: «Я собирался и раньше вернуться, но сейчас там всякие случаи... Чтобы не было предвыборных каких-то... У меня были планы вернуться в Украину между первым и вторым туром, еще до первого тура. Но в связи с тем, что такая острая политическая борьба, и чтобы не вносить сумятицу, переполох, поэтому я решил здесь спокойно отсидеться и не нервировать никого в Украине».




Остается ли у Порошенко шанс на «чудесное спасение»?



Фактически сегодня на Украине можно наблюдать так называемую «стадию принятия», когда не только общество, но и политическая элита признает неизбежность победы Зеленского и, соответственно, уход Порошенко со своего поста.






100 часов до поражения. Готов ли Петр Порошенко к капитуляции?
В этих условия пространства для маневра у Петра Порошенко почти не остается. Любая его попытка изменить сложившуюся картину путем фальсификаций чревата крайне тяжелыми последствиями, в первую очередь, для него самого.

В команде действующего президента продолжают делать ставку на дебаты и говорить о том, что разрыв между кандидатами сокращается. Правда, даже в штабе Порошенко признают отставание своего шефа на 20-25 процентов, но верят в «чудесное спасение».


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)