NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:21 Воскресенье 0 18
21-04-2019, 12:21

Главред (Украина): «Украина обязана захватить часть России после ее развала» - «Политика»

Помпео: США считают невозможными свободные выборы в..

Политический кризис в Венесуэле Госсекретарь заверил, что...
21-04-2019, 12:21
© CC BY-SA 2.0, 7th Army Training Command | Перейти в фотобанкУкраинский генерал рассуждает на излюбленную в Киеве тему: однажды Россия развалится, и вот тогда Украине нужно будет активно действовать. Россия может потерять не только Сибирь, она может вообще развалиться, фантазирует он, признавая, однако, что «для этого должны сложиться определенные условия». Однако пока что развал скорее ждет украинскую экономику. Об этом пишут даже лояльные Киеву западные СМИ.

Когда Китай начнет захватывать Сибирь, Украине нужно активно действовать. Об этом заявил генерал-лейтенант запаса и кандидат военных наук Игорь Романенко. По его словам, Украине нужно будет использовать этот момент, точно так, как Россия поступила в 2014 году по отношению к Украине.



«Россия может потерять не только Сибирь, она может вообще развалиться. Но для этого должны сложиться определенные условия. Исторический опыт говорит о том, что ни одна империя не осталась в том виде, к котором она существовала. Рано или поздно все империи разваливаются или переформатируются. Это ждет и Россию. Вопрос лишь в том — когда», — отмечает Романенко.


По его словам, Украине нужно будет использовать этот момент, точно так, как Россия поступила в 2014 году по отношению к Украине. «А в России ситуация гораздо сложнее и тяжелее. Но царям не до этого, у них свои интересы и заботы — как обогатиться и войти в историю сильным царем, альфа-самцом», — подчеркивает эксперт.


Ранее доктор исторических наук Георгий Касьянов заявил, что развал Российской Федерации будет катастрофой для Украины. А российский политолог Дмитрий Орешкин говорил, что в ближайшее время распад РФ маловероятен, а в перспективе ближайшего поколения, то есть 25 лет — почти неизбежен.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


01:01 Суббота 0 0 Шесть камней в дьявола. Как Ясир Арафат стал бандитом-миротворцем | В мире | Политика - «Политика» Многие факты о жизни и деятельности Арафата либо представляют собой сплошную загадку, либо настолько противоречивы, что вызывают споры спустя много лет. Почему......
00:58 Суббота 0 0 Трамп анонсировал введение новых пошлин на товары из Китая | В мире | Политика - «Политика» США и Китай раньше уже вводили взаимные повышенные таможенные пошлины на некоторые товары ТАСС. По словам американского главы, с 1 октября Соединенные Штаты введут пошлины в размере не 25%, а 30%...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх