NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:52 Пятница 0 35
26-04-2019, 03:52

Сколько стоит сделать кулич дома? | Продукты и напитки | Кухня - «Политика»

Пригожин рассказал о конфликте с Киркоровым -..

Продюсер прокомментировал высказывание певца в одном из...
26-04-2019, 03:52
Сюжет: Великий пост и Пасха

Кило цукатов, горсть вяленых томатов. Оригинальные рецепты куличей
Подробнее


Для подсчета я взяла рецепт кулича из книги «О вкусной и здоровой пище» 1952 года. Он обычно получается у всех, кто действительно следует рецепту, а не готовит что-то вроде того, что написано в книге, но подешевле. Этот рецепт универсален. С ним можно экспериментировать: добавлять побольше сухофруктов — например, сушеную клюкву, — можно увеличить количество яиц, прибавить масла, добавить коньяк или ром. Поиграть с количеством пряностей и их составом. Например, добавить щепотку мускатного ореха или даже немного перца. Я обычно делаю так:


  • 1 кг муки

  • 1,5 стакана молока

  • 6 яиц

  • 300 г сливочного масла

  • 1,5-2 стакана сахара

  • 50 г дрожжей

  • ? ч.л. соли

  • 150 г изюма

  • 50 г цукатов

  • 50 г миндаля

  • ? ч.л. ванилина

  • 5-6 растертых зерен кардамона


Статья по теме

Светлое воскресенье. Как приготовить праздничный стол на Пасху

Сколько стоит сделать кулич дома? | Продукты и напитки | Кухня - «Политика»

Шаг 1. Изюм вымыть и просушить, цукаты нарезать мелкими кубиками, миндаль очистить от кожицы и нарубить.

Шаг 2. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, добавить половину муки, перемешать. Поставить подходить. Надо чтобы опара увеличилась вдвое.



Шаг 3. Отделить желтки от белков, один желток отложить (для смазки куличей), остальные растереть с сахаром и ванилином. Добавить к ним масло (комнатной температуры) и опять растереть до однородной массы.



Шаг 4. Белки взбить в крутую пену. Добавить желтки и белки в опару. Положить остальную муку. Перемешать и вымешивать, пока тесто не станет отставать от стенок. Потом поставить его подходить.



Шаг 5. Когда тесто увеличится вдвое, добавить в него подготовленный изюм, орехи и цукаты.



Шаг 6. Подготовить формы, дно покрыть промасленной бумагой, бока форм смазать маслом и обсыпать мукой (если пользуетесь силиконовыми формами, то ничего не надо, можно их смазать каплей масла).



Шаг 7. Тесто разложить по формам на ? объема. Оставить подойти под полотенцем.



Шаг 8. Духовку нагреть до 170 С.



Шаг 9. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовой шкаф на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.




Статья по теме

Светлое Христово Воскресение: что символизируют кулич, яйца и пасха?


Шаг 10. Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.

Из указанного количества продуктов получается примерно три средних кулича (по 700 граммов).



Стоимость продуктов:



1 кг муки — 40 рублей

300 мл молока — 21 рубль (70 рублей стоит 1 литр пастеризованного молока)

6 яиц — 60 рублей

300 г сливочного масла — 135 рублей (я покупаю развесное масло на рынке, килограмм стоит в районе 450 рублей)

300 г сахара — около 14 рублей

50 г дрожжей — 8 рублей (16 рублей стоит 100-граммовая упаковка)

Сухофрукты и орехи стоят около 300 рублей

Пакетик ванилина — 20 рублей



Итого: за 3 кулича — 598 рублей.



1 кулич стоит 199 рублей.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:55 Понедельник 0 0 Специальный доклад: реализация потенциала экономического роста Украины (The World Bank, США) - «ЭКОНОМИКА» Сегодня Украина находится на распутье: несмотря на оживление экономического роста после кризиса 2014-2015 годов, темпы этого роста остаются слишком низкими для того, чтобы Украина смогла достичь...
12:55 Понедельник 0 0 Handelsblatt (Германия): «Уравниловка — это не решение для Европы» - «ЭКОНОМИКА» В интервью «Хандельсблатт» польская министр Ядвига Эмилевич рассуждает о положении Польши в Евросоюзе и о том, насколько отличается польское восприятие России от западноевропейского. Польша считает,...
12:48 Понедельник 0 0 Мэр Челябинска решит с главой региона судьбу уволенного дорожника Фото: сайт администрации Челябинска ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, . Мэр Челябинска Владимир Елистратов заявил о том, что судьба главного дорожника города Александра Шабалина решится после беседы с главой...
12:48 Понедельник 0 0 В администрации Иркутской области опровергли госпитализацию губернатора Фото: irkobl.ru ИРКУТСК, 27 мая, . В пресс-службе правительства журналистам пояснили, что Сергей Левченко находится в командировке в столице.В правительстве Иркутской области опровергли информацию о...
12:48 Понедельник 0 0 Иркутская администрация все же подтвердила госпитализацию губернатора Фото: irkobl.ru ИРКУТСК, 27 мая, . Ранее в пресс-службе отмечали, что Сергей Левченко находится в командировке в столице.В администрации Иркутской области подтвердили госпитализацию губернатора...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх