Edwards
Опубликовано: 03:52, 26 апрель 2019
Политика

Опять простудился! Почему ребёнок постоянно болеет? - «Политика»

Статья из газеты: АиФ Здоровье №8 23/04/2019 Малыш неделю ходит в сад, а потом две сидит на больничном – ситуация, знакомая многим родителям. Стоит ли бить тревогу и срочно укреплять иммунитет ребёнка или малыш перерастёт свои простуды? Опять сопли! Что сделать, чтобы ребёнок не болел в саду Поэтому лучше позаботиться об иммунитете ребёнка другими способами. Среди них: Вакцинация. Прививки научат иммунитет справляться с особо опасными инфекциями. Образ жизни. Сбалансированное питание, достаточный сон, свежий воздух, отсутствие
Опять простудился! Почему ребёнок постоянно болеет? - «Политика»
Статья из газеты:
АиФ Здоровье №8 23/04/2019

Малыш неделю ходит в сад, а потом две сидит на больничном – ситуация, знакомая многим родителям. Стоит ли бить тревогу и срочно укреплять иммунитет ребёнка или малыш перерастёт свои простуды?



Опять простудился! Почему ребёнок постоянно болеет? - «Политика»


Опять сопли! Что сделать, чтобы ребёнок не болел в саду
Поэтому лучше позаботиться об иммунитете ребёнка другими способами. Среди них:

Вакцинация. Прививки научат иммунитет справляться с особо опасными инфекциями.



Образ жизни. Сбалансированное питание, достаточный сон, свежий воздух, отсутствие пассивного курения, минимизация психологического стресса – всё это на пользу иммунитету.



Закаливание. Хоть и не защитит от ОРВИ, но снизит частоту и длительность осложнений после болезни. И, хотя на сегодняшний день не существует ни одной методики закаливания с полностью доказанным эффектом, большинство врачей сходятся во мнении, что такие процедуры могут быть полезны для здоровья. Только не стоит сразу же применять крайние меры вроде обливаний ледяной водой или хождения босиком по снегу. Начните с прохладных ванночек для рук и ног, частого проветривания помещения, постепенного понижения температуры в комнате ребёнка.



Витамины и микроэлементы. Улучшают защиту от инфекций. Если ребёнок часто болеет, имеет смысл проверить уровень железа в крови и, если он окажется снижен, начать принимать соответствующие добавки. Педиатры также рекомендуют детям до 3 лет принимать витамин D. Но, учитывая дефицит солнечных лучей, с которым сталкивается каждый житель нашей страны, добавки с этим витамином можно пить в течение всей жизни. Что касается поливитаминов, то они в питании, вероятно, полезны, но нет научных данных, подтверждающих, что и приём таких комплексов сокращает частоту ОРВИ.



Прощай, простуда! Что лучше: лекарства или народные средства?
Подробнее


Не кутайте!



В специальном режиме часто болеющие дети не нуждаются, их не надо кутать и прятать от всего на свете. Иммунитету ребёнка нужно дать развиться, а сделать это можно только одним способом – познакомить иммунную систему с наибольшим количеством вирусов и бактерий.



Более того, от излишней жары и духоты дети болеют чаще, чем от холода, поэтому постарайтесь регулярно бывать с ребёнком на свежем воздухе и поддерживайте прохладу в квартире. Не забывайте использовать увлажнитель воздуха в комнате ребёнка, чтоб слизистые оболочки носа и горла малыша не пересыхали и не становились более восприимчивыми к инфекциям.



Что касается детского сада, то отказываться от его посещения не стоит. Если ребёнок болеет ОРВИ без осложнений – пусть ходит в сад. Если же месяц за месяцем малыш вынужден принимать антибиотики, по возможности устройте ребёнку каникулы на 3–4 месяца. А затем можно снова отправляться в сад.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)