«Бесплатные» карты и страховки. Как банки ставят на бабки - «Политика» » «Новости Дня»
Маргарита
Опубликовано: 12:16, 11 мая 2019
Политика

«Бесплатные» карты и страховки. Как банки ставят на бабки - «Политика»

«Бесплатные» карты и страховки. Как банки ставят на бабки - «Политика»
Статья из газеты:
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18-19 08/05/2019

От каких услуг, навязываемых банками, можно отказаться?




Кредит «раздражающий». Как наказать банк за навязчивые звонки
Подробнее


Не подключайте с ходу интернет-банк



Банкирам удобно работать с клиентами на расстоянии. Вам обязательно предложат зарегистрировать интернет-кабинет, если вы придёте получать пластиковую карту. Но платежи с карты можно совершать и без этого, а стоить онлайн-банкинг может 30–60 руб. в месяц. Обычно в эту сумму входит отправка СМС, подтверждающих платежи. Они важны, потому что позволяют контролировать суммы, которые списываются с карты. Но если вы снимаете со счёта все деньги сразу, вам такая услуга не нужна. Интернет-банк вам понадобится только в тот момент, когда вы решите, не выходя из дома, открывать вклады и брать кредиты.



Не соблазняйтесь бесплатными картами



Не спешите активировать бесплатную карту, предложенную в качестве бонуса. Сначала прочитайте условия обслуживания на сайте банка, который её выпустил. Во-первых, бесплатной карта будет не всегда, а только в течение первого года. И если после активации вы о ней вдруг забудете, то не удивляйтесь, что за второй год использования получите счёт на несколько сотен рублей. Во-вторых, к карте может быть привязан кредитный счёт. И если вы с неё оплатите, скажем, визит к стоматологу, получится, что вы таким образом взяли кредит. Особенно стоит насторожиться, когда банковскую карту дарят в салоне красоты или медцентре. Банки по-тихому используют такие точки для продвижения своих продуктов.


«Положил и забыл». Какие ошибки мы совершаем с вкладами?
Подробнее


Не путайте вклады с инвестициями



Клиентам, недовольным низким процентом по депозиту, могут предложить договор об инвестиционном страховании жизни, который якобы выгоднее. Подтверждается этот тезис информацией о высоком доходе, который обеспечил такой инструмент в прошлые годы. Но при этом менеджеры банков, выступающих в данном случае агентами страховых компаний, умалчивают о рисках, связанных с инвестированием. Будущие доходы могут оказаться ниже, чем ожидалось. Ведь вы размещаете свои деньги в ценные бумаги, которые вполне могут подешеветь. Возврат инвестиций в отличие от вкладов не гарантируется государством. И хуже того: если застрахованный клиент решит прервать договор раньше срока, полная сумма, заплаченная за полис, к которому прилагается инвестирование, ему уже не вернётся.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Статья из газеты: Еженедельник

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)