NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:40 Среда 0 46
22-05-2019, 04:40

The Sydney Morning Herald (Австралия): запрет Трампа на сотрудничество с «Хуавэй» чреват серьезными проблемами для Австралии - «Политика»

Секс-скандал в Кабмине: Гончарука обвинили в однополой..

Глава украинского правительства Алексей Гончарук за...
22-05-2019, 04:40
© REUTERS, Dado Ruvic/IllustrationВсе внимание СМИ сегодня приковано к компании «Гугл», которая отозвала у «Хуавэй» лицензию на программное обеспечение «Андроид». Однако действия «Гугл» — это только вершина айсберга, считает автор австралийского издания. В этом может решении таится нечто большее, что будет иметь многосторонние и очень неприятные последствия для остального мира.

Решение администрации Трампа запретить американским компаниям поставлять свои технологии китайскому телекоммуникационному гиганту «Хуавэй» можно расценить как очередной тактический прием в торговой войне США против Китая.


А еще это может быть переход от тайной до сего дня стратегии к совершенно открытой, которая будет иметь очень серьезные последствия для отношений между США, Китаем, а также союзниками и торговыми партнерами Америки.


Администрация ввела пошлины на китайский экспорт в США в объеме 200 миллиардов долларов, а также пригрозила дополнительными тарифами на товары на сумму 300 миллиардов долларов. Дональд Трамп назвал это решение ответом на активное сальдо торгового баланса КНР и на несправедливую практику в торговле, но меры в отношении «Хуавэй» могут означать нечто более важное и враждебное.

«Бизнес спектейтор» (Business Spectator). Он также является заместителем главного редактора и старшим обозревателем газеты «Острейлиен» (The Australian).


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:23 Среда 0 19 The Star (Канада): реальный вызов для Украины — закончить конфликт, начатый поддерживаемыми Россией сепаратистами - «Политика» Украина оказалась втянута, помимо прочего, во внутреннюю политику США, отмечает автор. Она выражает в основном взгляды тех, кто считает — на Украине и за её пределами, — что «нашим главным врагом...
04:23 Среда 0 19 Handelsblatt (Германия): победа Путина в Сирии — мощный сигнал всем деспотам - «Политика» Пассивность и нерешительность Запада позволили России вновь стать ключевым игроком на международной арене. Путин этим обязательно воспользуется и, может, даже в Европе, волнуется Матиас Брюггманн....
04:23 Среда 0 18 Зеркало недели (Украина): за время оккупации Россия переселила в Крым 140 тысяч граждан РФ - «Политика» Украинские власти несмотря на проведенный в Крыму законный референдум и вхождение полуострова в состав России продолжают называть его «своим» и обвинять Москву в бесчисленных «преступлениях». На этот...
04:23 Среда 0 16 Феникс (Китай): никого нельзя пускать в свою сферу влияния! НАТО решила создать военную базу у российских границ, Путин очень недоволен - «Политика» Россия обеспокоена расширением НАТО на Восток и готова дать на это ответ — «и политически, и в военном смысле», заявил Дмитрий Медведев. Ведь как только страны ближнего зарубежья вступят в альянс и...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх