NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:19 Пятница 0 44
24-05-2019, 00:19

«Разочаровал избирателей»: украинцы выступили за немедленную отставку Зеленского (Обозреватель, Украина) - «Политика»

«Федор» предложил «покорить» Солнечную систему с..

Ранее сообщалось, что Skybot F-850 больше не отправится в...
24-05-2019, 00:19
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанкНа сайте президента Украины 22 мая зарегистрирована электронная петиция за отставку Владимира Зеленского. 23 мая ее подписали более 25 тысяч украинцев. В петиции говорится, что действия нового главы страны разочаровали народ. Издание отмечает, что для рассмотрения петиции необходимо 25 тысяч подписей в течение трех месяцев.

На сайте президента Украины 22 мая зарегистрирована электронная петиция за отставку Владимира Зеленского. По состоянию на 15:13 четверга, 23 мая, ее подписали более 25 тысяч украинцев. В петиции говорится, что действия нового главы страны разочаровали народ.


«Уважаемый Владимир Александрович, голосование за Вас в большинстве своем было голосованием протестным. На самом деле Вы не имеете поддержки 73% избирателей. Ваше лицо совсем не объединяет большинство украинцев, имеющих различные, отчасти диаметрально противоположные взгляды и желания. Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, Вы не можете не иметь конкретного пути. И первые Ваши заявления и действия разочаровывают Ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию», — сказано в обращении автора петиции Максима Безрука.


«Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воли собственные прихоти. Складывается недопустимая ситуация, когда «слуга народа» не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем Вашей немедленной отставки с должности Президента Украины!» — гласит электронный документ.


Кроме того, на сайте есть вторая петиция — «Отставка президента Украины Владимира Зеленского в случае невыполнения своих обещаний» в течение 6 месяцев. Пока что она набрала более 2,5 тысячи голосов.


Отметим, для рассмотрения петиции необходимо 25 тысяч подписей в течение трех месяцев.


Как сообщал «Обозреватель»:


  • Президент Украины Владимир Зеленский намерен вынести на всеукраинский референдум вопрос о формате переговоров с Россией. Об этом заявил глава его администрации Андрей Богдан 21 мая.

  • Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович отметил, что такое намерение Зеленского грозит исчезновением государства.

  • Украинцы также не приняли идею Зеленского провести референдум по вопросу примирения с Россией. Например, известная журналистка Янина Соколова считает такое намерение предательством Украины и отказом от того, чего стране удалось добиться за последние пять лет.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:18 Воскресенье 0 17 Директор Заворотнюк заявила, что СМИ «преувеличивают» данные о ее болезни | Персона | Культура - «Политика» Слова Марины Потаповой процитировал журналист НТВ сказал, что не знает «никаких других» директоров актрисы Анастасии Заворотнюк, кроме Марины Потаповой, он также сообщил, что регулярно с ней...
08:17 Воскресенье 0 37 Депутат партии Зеленского заявила, что Украина не должна копировать Европу | В мире | Политика - «Политика» По ее словам, у страны свой собственный путь «112», что у Украины есть свои ценности, которые страна должна оберегать, поскольку в Европе они уже давно размыты. «Я считаю, что нам нужно учиться их...
08:16 Воскресенье 0 17 Киевлянин убил свою 16-летнюю дочь за угрозу уйти из дома | Происшествия - «Политика» Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения Известия со ссылкой на украинские СМИ. Отмечается, что подозреваемый связал девушку, избил и задушил, а после отправился спать. Издание...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх