Косатки из «китовой тюрьмы» спокойно переносят поездку - «Политика» » «Новости Дня»
Степанида
Опубликовано: 08:36, 22 июня 2019
Политика

Косатки из «китовой тюрьмы» спокойно переносят поездку - «Политика»

Ранее млекопитающих погрузили на судно в Хабаровске для дальнейшей транспортировки к месту выпуска в Охотском море



РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря ВНИРО Алексея Смородова.


По словам Смородова, ванны накрыты тентами, которые защищают млекопитающих от солнца, косатки звуками переговариваются друг с другом, их ванны стоят рядом. Он также добавил, что дыхание у всех «путешественников» спокойное, это значит, что их беспокойство, связанное с перевозкой, снизилось.


В четверг двух косаток и шесть белух на машинах привезли из Приморья в Хабаровск. Млекопитающих перенесли на судно, которое в понедельник должно доставить их на побережье Охотского моря к месту выпуска. Адаптация косаток в районе выпуска может занять до 10 дней. Операцию по выпуску всех млекопитающих из «китовой тюрьмы» собираются завершить до октября.



Ранее стало известно, что правительство России хочет запретить вылов косаток и белух. Исключение будет сделано лишь в двух случаях. Вылов млекопитающих разрешат народам Крайнего Севера и в научных целях.



О «китовой тюрьме» в Приморском крае широкая общественность узнала в октябре, когда Greenpeace заявил о готовящейся нелегальной продаже из России в Китай 13 косаток. После этого СК возбудил дело по факту жестокого обращения с морскими млекопитающими в центре адаптации морских животных в Приморском крае.



В феврале глава РФ Владимир Путин дал поручение Минприроды и Минсельхозу РФ вместе с учеными решить судьбу млекопитающих. В мае власти Приморья сообщили, что белух и косаток могут выпустить в открытое море в течение двух месяцев. Суд на Сахалине счел их вылов незаконным.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ранее млекопитающих погрузили на судно в Хабаровске для дальнейшей транспортировки к месту выпуска в Охотском море РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря ВНИРО Алексея Смородова. По словам Смородова, ванны накрыты тентами, которые защищают млекопитающих от солнца, косатки звуками переговариваются друг с другом, их ванны стоят рядом. Он также добавил, что дыхание у всех «путешественников» спокойное, это значит, что их беспокойство, связанное с перевозкой, снизилось. В четверг двух косаток и шесть белух на машинах привезли из Приморья в Хабаровск. Млекопитающих перенесли на судно, которое в понедельник должно доставить их на побережье Охотского моря к месту выпуска. Адаптация косаток в районе выпуска может занять до 10 дней. Операцию по выпуску всех млекопитающих из «китовой тюрьмы» собираются завершить до октября. Ранее стало известно, что правительство России хочет запретить вылов косаток и белух. Исключение будет сделано лишь в двух случаях. Вылов млекопитающих разрешат народам Крайнего Севера и в научных целях. О «китовой тюрьме» в Приморском крае широкая общественность узнала в октябре, когда Greenpeace заявил о готовящейся нелегальной продаже из России в Китай 13 косаток. После этого СК возбудил дело по факту жестокого обращения с морскими млекопитающими в центре адаптации морских животных в Приморском крае. В феврале глава РФ Владимир Путин дал поручение Минприроды и Минсельхозу РФ вместе с учеными решить судьбу млекопитающих. В мае власти Приморья сообщили, что белух и косаток могут выпустить в открытое море в течение двух месяцев. Суд на Сахалине счел их вылов незаконным.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)