Американские ученые выявили новый способ диагностики болезни Альцгеймера | Здравоохранение | Общество - «Политика» » «Новости Дня»
Александра
Опубликовано: 16:11, 02 августа 2019
Политика

Американские ученые выявили новый способ диагностики болезни Альцгеймера | Здравоохранение | Общество - «Политика»

Исследование крови на наличие амилоида позволяет заранее предположить риск деменции



The Telegraph.


Так, согласно исследованиям, выявить изменения, происходящие в организме человека, поможет анализ крови. В настоящее время точные причины болезни Альцгеймера неизвестны. Однако за 20 лет до возникновения первых признаков, таких как спутанность сознания и расстройства памяти, в головном мозге накапливаются опасные бета-амилоидные белки, которые и считаются главной причиной развития болезни.


Новое исследование крови позволяет на молекулярном и клеточном уровнях оценить интенсивность обмена веществ в тканях организма. «В настоящее время мы используем методы сканирования головного мозга для выявления признаков болезни Альцгеймера, однако это очень дорого и занимает много времени», - подчеркнул профессор Рэндалл Бейтман из Медицинской школы Вашингтонского университета. Однако с помощью анализа крови, как отметил ученый, можно проводить осмотр тысячи людей в месяц.



Точность проводимого исследования составляет 94% - результат показывает определенный уровень амилоида в крови, который сочетается с двумя другими основными факторами риска болезни Альцгеймера, включая возраст и наличие генетического варианта APOE4.



Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции. Средняя продолжительность жизни больного после установления диагноза зависит от его возраста, но, как правило, составляет от 7 до 10 лет. По данным ВОЗ, около 50 млн человек в мире страдают старческой деменцией, из которых две трети – болезнью Альцгеймера. Количество заболевших растет ежегодно и, по некоторым прогнозам, к 2050 году может превысить 130 млн человек.



Ранее руководитель пермского Центра когнитивных нарушений рассказала, что делать для профилактики деменции.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Исследование крови на наличие амилоида позволяет заранее предположить риск деменции The Telegraph. Так, согласно исследованиям, выявить изменения, происходящие в организме человека, поможет анализ крови. В настоящее время точные причины болезни Альцгеймера неизвестны. Однако за 20 лет до возникновения первых признаков, таких как спутанность сознания и расстройства памяти, в головном мозге накапливаются опасные бета-амилоидные белки, которые и считаются главной причиной развития болезни. Новое исследование крови позволяет на молекулярном и клеточном уровнях оценить интенсивность обмена веществ в тканях организма. «В настоящее время мы используем методы сканирования головного мозга для выявления признаков болезни Альцгеймера, однако это очень дорого и занимает много времени», - подчеркнул профессор Рэндалл Бейтман из Медицинской школы Вашингтонского университета. Однако с помощью анализа крови, как отметил ученый, можно проводить осмотр тысячи людей в месяц. Точность проводимого исследования составляет 94% - результат показывает определенный уровень амилоида в крови, который сочетается с двумя другими основными факторами риска болезни Альцгеймера, включая возраст и наличие генетического варианта APOE4. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции. Средняя продолжительность жизни больного после установления диагноза зависит от его возраста, но, как правило, составляет от 7 до 10 лет. По данным ВОЗ, около 50 млн человек в мире страдают старческой деменцией, из которых две трети – болезнью Альцгеймера. Количество заболевших растет ежегодно и, по некоторым прогнозам, к 2050 году может превысить 130 млн человек. Ранее руководитель пермского Центра когнитивных нарушений рассказала, что делать для профилактики деменции.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)