NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:45 Вторник 0 29
17-09-2019, 08:45

Число пострадавших на киргизско-таджикской границе возросло до 13 человек | Происшествия - «Политика»

Макей считает преждевременной дискуссию о едином ЦБ..

Глава МИД Беларуси Владимир Макей дал большое интервью...
17-09-2019, 08:45

В результате перестрелки ранены семь военных и шесть гражданских лиц



Интерфакс со ссылкой на Государственную пограничную службу Киргизии (ГПС).


Инцидент произошел 16 сентября. Семь военнослужащих и шесть гражданских лиц Киргизии получили ранения различной степени. Все они госпитализированы в больницу города Исфаны.


Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Остальных транспортируют в медучреждения Бишкека.



В результате перестрелки погиб один киргизский военный.



Ранее в ГПС Киргизии сообщали, что при вооруженном инциденте в районе села Максат в Баткенской области скончался один человек и восемь пострадали. В их числе – ребенок и шестеро военнослужащих.



В погранслужбе заявили, что таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв киргизский пограничный пост Максат, а затем временный пограничный пост Сай в Лейлекском районе Баткенской области. В ответ киргизские пограничники открыли огонь по таджикской территории.



В МИД Киргизии заявили, что перестрелка случилась на неописанном участке киргизско-таджикской государственной границы, где таджикская сторона без согласования начала строить военный наблюдательный пункт.



При этом в пресс-центре пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана заявили, что первыми открыли огонь именно киргизские пограничники, которые ранили несколько невооруженных граждан республики.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:44 Пятница 0 25 Главред (Украина): заявление Путина — явный сигнал о планах поглотить Украину - «Политика» Кремль совершенно сознательно навязывает Зеленскому неприемлимые условия, потому что точно понимает, что каждое выполнение из этих условий ведет к дестабилизации Украины и усилению в стране...
00:44 Пятница 0 22 Залкалиани: Отношения с США находятся на высшей отметке (Грузия онлайн, Грузия) - «Политика» Отношения между Тбилисси и Вашингтоном на сегодняшний день находятся на высшей отметке, заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. По его словам, законопроект в поддержку Грузии,...
00:44 Пятница 0 18 Goteborgs-Posten (Швеция): только Путин может остановить войну на северо-востоке Сирии - «Политика» После турецкого вторжения в Сирию ситуация ухудшается. Весь мир протестует и угрожает санкциями. Но лишь один человек может остановить эту войну — российский президент Владимир Путин, ведь он уже...
20:02 Четверг 0 21 Боевики направляют в "серую зону" диверсионные группы для минирования местности - разведка - «Политика» Боевики на Донбассе продолжают бесконтрольное направление в так называемую "серую зону" диверсионно-разведывательных групп, для минирования местности. Об этом сообщил......



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх