Gilmore
Опубликовано: 08:45, 17 сентябрь 2019
Политика

Число пострадавших на киргизско-таджикской границе возросло до 13 человек | Происшествия - «Политика»

В результате перестрелки ранены семь военных и шесть гражданских лиц Интерфакс со ссылкой на Государственную пограничную службу Киргизии (ГПС). Инцидент произошел 16 сентября. Семь военнослужащих и шесть гражданских лиц Киргизии получили ранения различной степени. Все они госпитализированы в больницу города Исфаны. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Остальных транспортируют в медучреждения Бишкека. В результате перестрелки погиб один киргизский военный. Ранее в ГПС Киргизии сообщали, что при вооруженном инциденте в
Число пострадавших на киргизско-таджикской границе возросло до 13 человек | Происшествия - «Политика»

В результате перестрелки ранены семь военных и шесть гражданских лиц



Интерфакс со ссылкой на Государственную пограничную службу Киргизии (ГПС).


Инцидент произошел 16 сентября. Семь военнослужащих и шесть гражданских лиц Киргизии получили ранения различной степени. Все они госпитализированы в больницу города Исфаны.


Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Остальных транспортируют в медучреждения Бишкека.



В результате перестрелки погиб один киргизский военный.



Ранее в ГПС Киргизии сообщали, что при вооруженном инциденте в районе села Максат в Баткенской области скончался один человек и восемь пострадали. В их числе – ребенок и шестеро военнослужащих.




В погранслужбе заявили, что таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв киргизский пограничный пост Максат, а затем временный пограничный пост Сай в Лейлекском районе Баткенской области. В ответ киргизские пограничники открыли огонь по таджикской территории.



В МИД Киргизии заявили, что перестрелка случилась на неописанном участке киргизско-таджикской государственной границы, где таджикская сторона без согласования начала строить военный наблюдательный пункт.



При этом в пресс-центре пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана заявили, что первыми открыли огонь именно киргизские пограничники, которые ранили несколько невооруженных граждан республики.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)