Haqqin (Азербайджан): кто снова раскачивает Египет? - «Политика» » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 16:23, 26 сентября 2019
Политика

Haqqin (Азербайджан): кто снова раскачивает Египет? - «Политика»

© РИА Новости, Файед Эль-Гезири | Перейти в фотобанкКомментируя новую волну протестов в Египте, политолог Мухаммед Салех отметил, что все очень похоже на сценарий, по которому разворачивались события в 2011 году, когда пала власть Хосни Мубарака. Обвинивший президента Египта и руководство армии в коррупции бизнесмен Мухаммед Али координирует действия своих сторонников через соцсети, отмечает эксперт.

Беглый египетский бизнесмен Мухаммед Али, по призыву которого в стране прошли многотысячные демонстрации против существующей власти, предложил соотечественникам выйти на акции протеста и 27 сентября. В минувшее воскресенье, откликнувшись на его обращение, египтяне провели демонстрации в Каире, Александрии, Суэце и Эль-Мансуре, требуя отставки президента Абдель Фаттаха ас-Сиси.


«Все очень похоже на сценарий, по которому разворачивались события в 2011 году, когда пала власть Хосни Мубарака. Мухаммед Али старается координировать действия участников запланированного протеста. В то же время он предупреждает, что в Испании на него ведут охоту египетские спецслужбы. „Ас-Сиси бросил все силы, чтобы физически устранить меня и тем самым спасти свою коррумпированную власть", — вещает опальный бизнесмен, обращаясь к молодежи страны», — рассказывает политолог.


В настоящее время египетские силовики плотно контролируют центральную часть Каира. По всей видимости, власти ожидают, что акция будет достаточно массовой, предполагает Салех. Однако, как он считает, нынешние волнения не приведут к отставке ас-Сиси или прекращению власти военных, установившейся со времен революции 1952 года. «В отличие от „арабской весны" 2011 года и свержения режима Мубарака социально-экономическое положение Египта сейчас гораздо хуже. Только за этот год внешний долг страны увеличился на 20%. Египет неизбежно скатывается в глубокий экономический кризис. Уже нет возможности брать кредиты у богатых стран Персидского залива, где сегодня своих проблем хватает», — утверждает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

© РИА Новости, Файед Эль-Гезири | Перейти в фотобанкКомментируя новую волну протестов в Египте, политолог Мухаммед Салех отметил, что все очень похоже на сценарий, по которому разворачивались события в 2011 году, когда пала власть Хосни Мубарака. Обвинивший президента Египта и руководство армии в коррупции бизнесмен Мухаммед Али координирует действия своих сторонников через соцсети, отмечает эксперт.Беглый египетский бизнесмен Мухаммед Али, по призыву которого в стране прошли многотысячные демонстрации против существующей власти, предложил соотечественникам выйти на акции протеста и 27 сентября. В минувшее воскресенье, откликнувшись на его обращение, египтяне провели демонстрации в Каире, Александрии, Суэце и Эль-Мансуре, требуя отставки президента Абдель Фаттаха ас-Сиси. «Все очень похоже на сценарий, по которому разворачивались события в 2011 году, когда пала власть Хосни Мубарака. Мухаммед Али старается координировать действия участников запланированного протеста. В то же время он предупреждает, что в Испании на него ведут охоту египетские спецслужбы. „Ас-Сиси бросил все силы, чтобы физически устранить меня и тем самым спасти свою коррумпированную власть

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)