Novosti-Dny
Опубликовано: 20:28, 09 октябрь 2019
Политика

Onet (Польша): парализованные отношения с Россией - «Политика»

Автор критически посмотрел на польскую восточную политику — на ее отношения с Россией, Белоруссией и Украиной. И пришел к неутешительным выводам: кризис в польско-российских отношениях настолько глубок, что политические контакты оказались в парализованном состоянии. Не лучше отношения и с другими восточными соседями.
Onet (Польша): парализованные отношения с Россией - «Политика»
© AFP 2019, JANEK SKARZYNSKIАвтор критически посмотрел на польскую восточную политику — на ее отношения с Россией, Белоруссией и Украиной. И пришел к неутешительным выводам: кризис в польско-российских отношениях настолько глубок, что политические контакты оказались в парализованном состоянии. Не лучше отношения и с другими восточными соседями.

Когда в 2015 году партия «Право и справедливость» пришла к власти, можно было опасаться определенного охлаждения отношений с Европейским союзом, а одновременно питать надежды на больший по сравнению с «Гражданской платформой» реализм в восточной политике. С одной стороны, правым были свойственны определенные антиевропейские настроения, а с другой — именно они, а не либеральная оппозиция совершенно справедливо замечали в прошлом опасность, исходящую от России.


К сожалению, регресс в отношениях с западными партнерами (не считая, конечно, Соединенных Штатов) оказался настолько серьезным, что в итоге Польша лишилась прежней позиции в том числе на востоке. Между тем ее сила за восточной границей в значительной степени (хотя не исключительно) зависит от того, каковы наши отношения с Брюсселем, Берлином, Парижем и так далее. Свое значение, конечно, также имел Брексит и связанное с ним ослабление обычно созвучного польскому голоса Лондона в восточной политике ЕС.



Смертельный холод

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)