Edgarpo
Опубликовано: 04:23, 23 октябрь 2019
Политика

Виталий Портников: Путин добивается капитуляции Украины (Еспресо, Украина) - «Политика»

И сам Зеленский, и его внешнеполитические советники нередко говорят о важности саммита нормандской четверки именно из-за надежд на его результативность. Зеленский вообразил, что сможет договориться на саммите с Путиным о прекращении войны — и это демонстрирует не только политический дилетантизм Зеленского, считает автор украинского издания.
Виталий Портников: Путин добивается капитуляции Украины (Еспресо, Украина) - «Политика»
© AP Photo, Efrem LukatskyИ сам Зеленский, и его внешнеполитические советники нередко говорят о важности саммита нормандской четверки именно из-за надежд на его результативность. Зеленский вообразил, что сможет договориться на саммите с Путиным о прекращении войны — и это демонстрирует не только политический дилетантизм Зеленского, считает автор украинского издания.

Российский президент Владимир Путин в ходе телефонных разговоров с французским президентом Эммануэлем Макроном и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель вновь подчеркнул, что встреча в нормандском формате возможна только в случае его «тщательной подготовки».



Таким образом проведение саммита вновь зависит от того, о чем договорятся советники глав государств и главы внешнеполитических ведомств. А дата — от сговорчивости Киева и готовности президента Украины Владимира Зеленского выполнить все условия, на которых будет настаивать Москва.



И сам Зеленский, и его внешнеполитические советники нередко говорят о важности саммита нормандской четверки именно из-за надежд на его результативность. Зеленский вообразил, что сможет договориться на саммите с Путиным о прекращении войны — и это демонстрирует не только политический дилетантизм Зеленского, но и его упрямое нежелание — а может быть, и неспособность — понять, зачем Владимир Путин начал эту войну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)