Dziennik Gazeta Prawna (Польша): польский нефтегазовый концерн рассчитывает выиграть у Газпрома - «Политика» » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 20:45, 23 октября 2019
Политика

Dziennik Gazeta Prawna (Польша): польский нефтегазовый концерн рассчитывает выиграть у Газпрома - «Политика»

© РИА Новости, Алексей Витвицкий | Перейти в фотобанкВ конце 2022 года заканчивается действие Ямальского контракта между Польским нефтегазовым концерном и Газпромом. Польша ищет новых партнеров, подписывает договоры, так что она сможет обойтись без Ямальского договора, заявил руководитель концерна, даже если спрос на газ и его доля в польской энергетике будут расти.

Интервью с главой Польского нефтегазового концерна (PGNiG) Петром Возьняком (Piotr Wozniak).


Dziennik Gazeta Prawna: Недавно председатель совета директоров Газпрома признал, что стоимость строительства второй нитки «Северного потока» может возрасти на несколько миллионов долларов, если Дания будет затягивать процесс выдачи разрешения на прокладку газопровода, а в итоге придется изменить его маршрут. Могут ли эти сложности заблокировать инвестицию?


Петр Возьняк: Самое главное — время, цена имеет второстепенное значение. Задержки в строительстве «Северного потока — 2» означают, что Газпром не сможет отказаться от транзита газа через территорию Украины, а это существенно укрепит позицию Киева на переговорах по новому транзитному договору. Действие текущего заканчивается в конце этого года, но россияне еще до недавнего времени были уверены, что им удастся пустить газ в обход украинской территории, так что они только имитировали ведение переговоров. «Северный поток — 2» для России — не только бизнес-проект, но и геополитическая инвестиция, цель которой — укрепить влияние Кремля в Восточно-Центральной Европе.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

© РИА Новости, Алексей Витвицкий | Перейти в фотобанкВ конце 2022 года заканчивается действие Ямальского контракта между Польским нефтегазовым концерном и Газпромом. Польша ищет новых партнеров, подписывает договоры, так что она сможет обойтись без Ямальского договора, заявил руководитель концерна, даже если спрос на газ и его доля в польской энергетике будут расти. Интервью с главой Польского нефтегазового концерна (PGNiG) Петром Возьняком (Piotr Wozniak). Dziennik Gazeta Prawna: Недавно председатель совета директоров Газпрома признал, что стоимость строительства второй нитки «Северного потока» может возрасти на несколько миллионов долларов, если Дания будет затягивать процесс выдачи разрешения на прокладку газопровода, а в итоге придется изменить его маршрут. Могут ли эти сложности заблокировать инвестицию? Петр Возьняк: Самое главное — время, цена имеет второстепенное значение. Задержки в строительстве «Северного потока — 2» означают, что Газпром не сможет отказаться от транзита газа через территорию Украины, а это существенно укрепит позицию Киева на переговорах по новому транзитному договору. Действие текущего заканчивается в конце этого года, но россияне еще до недавнего времени были уверены, что им удастся пустить газ в обход украинской территории, так что они только имитировали ведение переговоров. «Северный поток — 2» для России — не только бизнес-проект, но и геополитическая инвестиция, цель которой — укрепить влияние Кремля в Восточно-Центральной Европе.Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)