Novosti-Dny
Опубликовано: 16:53, 13 декабрь 2019
Политика

Rai Al Youm (Великобритания): Хафтар начал наступление на Триполи: как отреагирует Эрдоган? - «Политика»

В Ливии наступил день, который может изменить будущее всего Ближнего Востока и Северной Африки. Маршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на столицу страны. Известно, что на его стороне Франция, Египет, Израиль, ОАЭ, Греция и США. Россия, как утверждает автор, также крайне заинтересована в победе Хафтара. Чем ответит Эрдоган?
Rai Al Youm (Великобритания): Хафтар начал наступление на Триполи: как отреагирует Эрдоган? - «Политика»
© РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанкВ Ливии наступил день, который может изменить будущее всего Ближнего Востока и Северной Африки. Маршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на столицу страны. Известно, что на его стороне Франция, Египет, Израиль, ОАЭ, Греция и США. Россия, как утверждает автор, также крайне заинтересована в победе Хафтара. Чем ответит Эрдоган?

В четверг, 12 декабря, главнокомандующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар (Khalifa Khaftar) объявил о начале решающей битвы за Триполи и призвал своих бойцов придерживаться правил ведения боевых действий.


«Сегодня мы объявляем о начале решающей битвы и наступлении в самое сердце столицы», — заявил он.



Подавляющее большинство экспертов и аналитиков опасаются, что действия Хафтара и усиление градуса напряженности между Египтом и Турцией вокруг Ливии приведут к эскалации вооруженного конфликта в стране. Напомним, напряженность в отношениях двух стран возникла в связи с подписанием меморандума о взаимопонимании по демаркации морских зон в Восточном Средиземноморье между Правительством национального согласия Ливии во главе с Фаизом ас-Сараджем (Fayez as-Sarraj) и Турцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)