Novosti-Dny
Опубликовано: 16:53, 13 декабрь 2019
Политика

Les Echos (Франция): 8 вопросов о новой пенсионной системе во Франции - «Политика»

Кто во Франции будет получать пенсию по новой системе баллов? Будут ли увеличены пенсионные отчисления и понижены пенсии? Для подавляющего большинства французов ничего не меняется. Но людям с высокими доходами придется больше инвестировать в пенсионные накопления, чтобы сохранить свой уровень жизни.
Les Echos (Франция): 8 вопросов о новой пенсионной системе во Франции - «Политика»
© REUTERS, Eric GaillardКто во Франции будет получать пенсию по новой системе баллов? Будут ли увеличены пенсионные отчисления и понижены пенсии? Для подавляющего большинства французов ничего не меняется. Но людям с высокими доходами придется больше инвестировать в пенсионные накопления, чтобы сохранить свой уровень жизни.

Кто будет получать пенсию по всеобщему режиму?



Первым затронутым поколением станут те, кто родились после 1975 года, то есть те, кому сейчас 44 года. Исключением станут лишь те, кому полагаются особые условия: среди железнодорожников это коснется сначала поколения 1985 года, а среди остальных льготных групп — поколения 1980 года. Они и следующие поколения должны будут уйти на пенсию с 2037 года. Вся их пенсия или ее часть будет рассчитываться по всеобщему режиму, в зависимости от продолжительности их отчислений в каждой системе. Выслуга лет или накопленные баллы при старой системе будут учитываться в соответствии с ее правилами. К этому добавятся баллы по новой системе. Правительство пока окончательно не определилось с датой конвертации заработанного по старой системе: в 2025 году, позднее или в конце карьеры.



Что будет с теми, кто пока еще не работал?

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)