Edgarpo
Опубликовано: 15:36, 26 март 2019
Общество

The Independent (Великобритания): как выбирают имена детям из королевской семьи? - «Общество»

Герцог и герцогиня Сассексские скоро станут родителями, со дня на день их первенец может увидеть свет. И, конечно, один из самых больших вопросов у всех на устах: как назовут ребенка, будь то мальчик или девочка. Но в какой степени сами герцог и герцогиня Сассекские могут влиять на это? Газета «Индепендент» рассказывает, как дают имена детям из королевской семьи.
The Independent (Великобритания): как выбирают имена детям из королевской семьи? - «Общество»
© AP Photo, Dominic Lipinski/Pool via APГерцог и герцогиня Сассексские скоро станут родителями, со дня на день их первенец может увидеть свет. И, конечно, один из самых больших вопросов у всех на устах: как назовут ребенка, будь то мальчик или девочка. Но в какой степени сами герцог и герцогиня Сассекские могут влиять на это? Газета «Индепендент» рассказывает, как дают имена детям из королевской семьи.

Герцог и герцогиня Сассексские скоро станут родителями, со дня на день их первенец может увидеть свет.


В октябре 2018 года Кенсингтонский дворец объявил, что герцогиня должна родить весной.


Предстоящее рождение много обсуждают, строя предположения по поводу того, какую фамилию получит ребенок и будет ли герцогиня рожать в крыле Линдо больницы Святой Марии.


Один из самых больших вопросов у всех на устах: как назовут ребенка, будь то мальчик или девочка. Но насколько сильно сами герцог и герцогиня Сассекские могут влиять на это?


Вот все, что вам нужно знать о том, как дают имена детям из королевской семьи.


Какие имена считаются подходящими для детей из королевской семьи?


Если вы посмотрите на британское королевское генеалогическое древо, то увидите, что монархия склонна придерживаться традиций, когда дает имена детям.


Самое популярное имя для мальчиков в королевской семье — Альберт, а для девочек — Виктория.


Со времени рождения королевы Виктории в 1819 году в семье родилось 12 Альбертов, а также за последние два столетия появилось девять Викторий.


Ожидается, что герцог и герцогиня Сассексские пойдут по стопам своих родственников, дав своему ребенку традиционное имя



Тем не менее, они могут и отступить от традиций, принимая во внимание, что они дальше отстоят от трона, чем герцог и герцогиня Кембриджские.


«Чем вы дальше от линии преcтолонаследия, тем более вероятно, что у вас будет более уникальное или нетрадиционное имя», — говорит Кэролин Харрис (Carolyn Harris), профессор истории в Школе непрерывного образования Университета Торонто и автор книги «Возделывание королевского достоинства: 1000 лет королевского воспитания».


На сайте ставок «Скайбет» (Skybet) шансы на то, что герцог и герцогиня назовут своего первого ребенка Изабеллой, Джеймсом или Викторией, идут 10 к 1.


Диана — тоже один из самых популярных вариантов среди игроков и идет сейчас 12 к 1.


Должно ли имя ребенка из королевской семьи быть одобрено королевой?


В то время как королева решает, присваивать или нет ребенку королевский титул, процедура выбора первого имени для ребенка менее официальная, объяснила королевский комментатор Кейт Уильямс (Kate Williams).


«У королевы есть власть определить, каков будет их титул, — сказала Уильямс во время обсуждения грядущего рождения принца Луи в апреле 2018 года. — Но в том, что касается имен, это скорее неформальный разговор».


«Конечно, они так уважают королеву, что если она скажет „мне очень не нравится это имя", они определенно примут это во внимание».

Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)