В Москве арестовали соратников бывшего полковника ГРУ Квачкова - «Общество» » «Новости Дня»
Mansfield
Опубликовано: 09:27, 19 апреля 2019
Общество

В Москве арестовали соратников бывшего полковника ГРУ Квачкова - «Общество»

14 апреля были задержаны Юрий Екишев, Сергей Финогин и Павел Антонов. По мнению силовиков, они планировали устроить переворот, аналогичный украинскому «евромайдану». Силовики 14 апреля провели обыски у троих соратников бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, сообщает телеканал РЕН ТВ. В результате оперативных...
В Москве арестовали соратников бывшего полковника ГРУ Квачкова - «Общество»
В Москве арестовали соратников бывшего полковника ГРУ Квачкова - «Общество»

14 апреля были задержаны Юрий Екишев, Сергей Финогин и Павел Антонов. По мнению силовиков, они планировали устроить переворот, аналогичный украинскому «евромайдану».



Силовики 14 апреля провели обыски у троих соратников бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, сообщает телеканал РЕН ТВ. В результате оперативных мероприятий были задержаны Юрий Екишев, Сергей Финогин и Павел Антонов, которым впоследствии предъявили обвинения по делу об участии в организации «Народное ополчение им. Минина и Пожарского», признанной террористической. 



 



При обысках у задержанных были изъяты мобильные телефоны, принтеры, на которых изготавливались нашивки, флаги и брошюры с символикой запрещенной организации, листовки с лозунгами «Свободу полковнику Квачкову! Время сражаться», а также пистолеты «ОСА» и гладкоствольные ружья «Сайга» и «ТОЗ». 



Силовики выяснили, что для координации деятельности участники организации использовали закрытый чат в Telegram. Целью задержанных якобы было насильственное изменение конституционного строя в России по аналогии с украинским «евромайданом». Участники организации были поделены на боевые группы. Сообщается, что они отрабатывали захваты зданий администраций и полицейских участков на электронных макетах.



После обысков задержанные были доставлены в следственное отделение для допроса. Впоследствии их арестовали на два месяца. 



Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков освободился из колонии в Мордовии 19 февраля. Суд освободил военного по ходатайству адвоката Андрея Виканова в связи с частичной декриминализацией статьи о возбуждении ненависти и вражды. Полковника осудили на полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Видео задержания: Соратников полковника Квачкова задержали по делу об участии в террористической организации



По теме:



Опубликовано: 4 мар. 2018 г.






Опубликовано: 18 февр. 2019 г.






 



 


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)