NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:30 Суббота 0 30
20-04-2019, 15:30

Фидель Кастро: 19 апреля американский империализм потерпел первое крупное поражение в Латинской Америке (Cubadebate, Куба) - «Общество»

Навальный рассказал о пентхаусе жены министра..

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный...
20-04-2019, 15:30
© AP Photo, Редакция «Кубадебате» и сайт «Фидель, солдат идей» вспоминают слова Фиделя Кастро, приуроченные к годовщинам победы 19 апреля 1961 года, когда США начали самую провальную в своей истории операцию по «смене режима». «Важно не то, что произошло в битве в бухте Кочинос, а то, что не произошло благодаря ей!», приводит сайт слова Кастро, признесенные в 1986 году.

19 апреля всегда будет иметь большое значение для кубинской нации. 19 апреля кубинский народ и его революция отстояли суверенитет страны, священное Отечество, свои интересы, свои идеалы и свой социалистический процесс. Эта дата символизирует разрушение планов Пентагона, Центрального разведывательного управления, короче говоря, правительства Соединенных Штатов.


«Кубадебате» совместно с сайтом «Фидель, солдат идей» собрали для читателей изречения и фотографии Фиделя Кастро, посвященные победе 19 апреля, которая стала первым крупным поражением американского империализма в Латинской Америке.



На церемонии празднования победы в бухте Кочинос 19 апреля 1965 года главнокомандующий Фидель Кастро выразился так:


«Историческое значение 19 апреля связано с тем, что в тот день американский империализм, без сомнения, потерпел первое крупное поражение в Латинской Америке».


На 25-летии победы в бухте Кочинос 19 апреля 1986 года Фидель Кастро снова очертил масштаб победы кубинского народа:


«Важен не масштаб битвы, не количество сражавшихся, не подвиги, совершенные там. Важно не то, что произошло в битве в бухте Кочинос, а то, что не произошло благодаря ей!»


На праздновании десятой годовщины победы в бухте Кочинос 19 апреля 1971 года Фидель Кастро сказал:


«Битва в бухте Кочинос тогда представляла собой только один эпизод, историческое значение которого мы не понимали в те времена. Наши бойцы яростно кинулись навстречу врагу и выполнили свой долг. Они шли туда не для того, чтобы написать страницу в истории. И все же, сами того не осознавая, они действительно ее написали».


17 апреля 1961 года США начали самую провальную в своей истории операцию по «смене режима», высадив на Кубе в заливе Свиней (Кочинос) кубинских эмигрантов, обученных и вооружённых ЦРУ США, с целью свержения Фиделя Кастро. Однако ожидавшегося народного бунта не произошло, и к вечеру 19 апреля силы эмигрантов были полностью разгромлены (прим. ред).



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:05 Суббота 0 0 Deutschlandfunk (Германия): «Ясно, что речь идет о технологическом первенстве» - «ЭКОНОМИКА» Эксперт в области информационных технологий Ян-Петер Кляйнханс видит в санкциях против концерна «Хуавей» страх США потерять свое первенство в области мобильной связи. Ведь теперь есть и китайские...
20:23 Пятница 0 15 Врачи из Ноябрьска опубликовали трогательный снимок после тяжелой операции Фото: соцсети Олега Шалаева НОЯБРЬСК, 24 мая, . Кадр, на котором медики сидят на полу после четырех часов трудов, главный врач ЦГБ разместил в Instagram.Врачи центральной городской больницы Ноябрьска...
20:23 Пятница 0 16 Мэрия Екатеринбурга получила семь тысяч вариантов новых мест под храм за три дня Фото: екатеринбург.рф ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, . В мэрию Екатеринбурга пришло 7,5 тысяч заявок от горожан. На сегодняшний день в администрацию города Екатеринбурга пришло 7,5 тысяч писем от горожан с...
20:23 Пятница 0 15 Хозяин пермского кота Джаза обвинил интернет-провайдера в плагиате Фото: страница Кота Джаза в соцсети «ВКонтакте» ПЕРМЬ, 24 мая, . Владелец пермского кота Джаза пожаловался на новосибирского интернет-провайдера «Электронный город», который использовал изображение...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх