NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:07 Воскресенье 0 31
21-07-2019, 08:07

Медики поделились способами снижения давления - «Общество»

21-07-2019, 08:07
Медики поделились способами снижения давления - «Общество»

Очень важно включить правильные продукты в свой рацион.


Гипертония - это заболевание, которое требует постоянного внимания человека к своему состоянию. Иначе может наступить инсульт и даже смерть. Медики рассказали, как лучше питаться, чтобы поддерживать артериальное давление в норме, сообщают Акценты.




Медики заявили, что есть две группы продуктов питания. Первые из них губительны для гипертоников. Они повышают давление и увеличивают количество ударов сердца. Вторая группа, наоборот, помогает снизить высокое давление. Они насыщают организм минералами и витаминами.


В первую очередь медики рекомендуют включить в рацион рыбу нежирных сортов. Этот продукт помогает не только снизить давление, но и нормализовать его при пониженном. В красной рыбе содержится витамин С, который помогает вывести излишки вредного холестерина и предотвратить образование тромбов, которые впоследствии могут стать причиной инсульта и инфаркта.


Кроме того, в красной рыбе содержатся природные антиоксиданты - фолиевая кислота и витамин Е. Они ответственны за уменьшение воспалительных процессов во всем организме, в том числе и в сосудах. Благодаря этим витаминам улучшается кровоток.


В рыбе содержится и магний с фосфором. Эти вещества снимают спазм сосудов, что приводит к снижению артериального давления. Есть в рыбе калий и железо. Они способствуют соли из организма естественным путем. Это позволяет снизить давление за счет внутренних ресурсов организма.




...


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:40 Пятница 0 14 Епископ Пармен отказался эксгумировать останки чудиновской святой Фото: patriarchia.ru ТРОИЦК, 23 августа, . Духовенство отказалось от идеи перезахоронить останки святой Дуняши Чудиновской. Челябинская епархия РПЦ пригрозила епископу Троицкому и Южноуральскому...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх