«Роскосмос» похвалился «ядерным буксиром» - «Общество» » «Новости Дня»
Macduff
Опубликовано: 20:08, 13 августа 2019
Общество

«Роскосмос» похвалился «ядерным буксиром» - «Общество»

«Роскосмос» похвалился «ядерным буксиром» - «Общество»

В рамках госпрограммы «Космическая деятельность России на 2013-2020 годы» разработана конструкторская документация, изготовлены и прошли автономные испытания ряда составных частей макета наземного прототипа транспортно-энергетического модуля (ТЭМ) на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса («ядерного буксира»), сообщается в годовом отчете «Роскосмоса» за 2018 год.



В документе говорится, что дальнейшая реализация проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса» планируется в рамках Федеральной космической программы. Другие подробности, касающиеся ТЭМ, не сообщаются.



В ноябре 2018 года в России был представлен облик «ядерного буксира».



В октябре государственный научный «Центр Келдыша» заявил об успешном завершении наземных испытаний системы охлаждения космической ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса.



«Росатом» неоднократно (в частности, в марте 2016-го) заявлял о планах изготовления к 2018 году опытного образца «ядерного буксира», предназначенного для полетов в дальнем космосе.



Проект под названием «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса» был в 2010 году одобрен комиссией при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России. На его реализацию из бюджета выделили 17 миллиардов рублей.



В период с 1970 по 1988 год в СССР был осуществлен запуск 32 космических аппаратов с термоэлектрической ядерной энергоустановкой, а в период с 1960 по 1980 год разработан и прошел испытания на Семипалатинском полигоне ядерный ракетный двигатель.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В рамках госпрограммы «Космическая деятельность России на 2013-2020 годы» разработана конструкторская документация, изготовлены и прошли автономные испытания ряда составных частей макета наземного прототипа транспортно-энергетического модуля (ТЭМ) на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса («ядерного буксира»), сообщается в годовом отчете «Роскосмоса» за 2018 год. В документе говорится, что дальнейшая реализация проекта «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса» планируется в рамках Федеральной космической программы. Другие подробности, касающиеся ТЭМ, не сообщаются. В ноябре 2018 года в России был представлен облик «ядерного буксира». В октябре государственный научный «Центр Келдыша» заявил об успешном завершении наземных испытаний системы охлаждения космической ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. «Росатом» неоднократно (в частности, в марте 2016-го) заявлял о планах изготовления к 2018 году опытного образца «ядерного буксира», предназначенного для полетов в дальнем космосе. Проект под названием «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса» был в 2010 году одобрен комиссией при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России. На его реализацию из бюджета выделили 17 миллиардов рублей. В период с 1970 по 1988 год в СССР был осуществлен запуск 32 космических аппаратов с термоэлектрической ядерной энергоустановкой, а в период с 1960 по 1980 год разработан и прошел испытания на Семипалатинском полигоне ядерный ракетный двигатель.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)