NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:18 Вторник 0 30
20-08-2019, 12:18

The Atlantic (США): научно доказанные источники сексуальной привлекательности - «Общество»

Райкин возмущен приговором "участнику протеста" в..

Руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин...
20-08-2019, 12:18
© РИА Новости, Артем Житенев | Перейти в фотобанкМногие женщины часто путают мужские выражения сексуального интереса с проявлениями дружбы, а многие мужчины путают женские выражения дружбы с проявлениями сексуального интереса. Однако, пишет автор, есть исследования, которые доказывают, что привлекательность тех или иных человеческих черт зависит от того типа связей, который ищут люди.

Сексуально или нет? Вопрос о том, кто именно нас привлекает и почему, долгое время ставил в тупик величайших философов и ученых мира, а также участников реалити-шоу.


Множество научных исследований указывают на то, что те из нас, кто ищет своих Мистера и Мисс «То-что-надо», возможно, ищут Мистера «Симметрия лица» и Мисс «Идеальное соотношение обхвата талии и бедер» (для женщин это примерно 0,7). Однако другие исследования доказывают, что привлекательность тех или иных черт зависит от того типа связей, который вы ищете. К примеру, в рамках одного исследования выяснилось, что женщины считают мужчин со шрамами на лице более привлекательными, нежели мужчин без них, в тех случаях, если они ищут краткосрочные, а не долгосрочные отношения.


В рамках другого исследования выяснилось, что мужчины с бородой получают преимущества перед мужчинами без бороды в том случае, если женщины стремятся к долгосрочным отношениям — такие выводы могут помочь гладко выбритым парням со шрамами на лице понять, как можно превратить знакомство на одну ночь в нечто более длительное. (Если все это кажется вам применимым только к гетеросексуальным отношениям, то так оно и есть: практически все исследования проводились среди гетеросексуалов.)


Если двое людей стремятся к продолжительным счастливым отношениям, они, возможно, захотят четко определить эти самые отношения, особенно если они уже успели подружиться. Многие парни и девушки скажут вам, что многие женщины часто путают мужские выражения сексуального интереса с проявлениями дружбы, а многие мужчины путают женские выражения дружбы с проявлениями сексуального интереса. Возможно, это объясняет, почему мужчины чаще признаются в сексуальном влечении к друзьям противоположного пола, нежели женщины. Еще больше осложняет ситуацию тот факт, что — как выяснили ученые из университета Вирджинии и Гарварда — женщин больше всего привлекают те мужчины, в заинтересованности которых они не уверены.



Многие, возможно, заметили, что мужчины как правило дают более предсказуемые (и физические) определения того, что делает женщину привлекательной, нежели женщины. В рамках другого исследования выяснилось, что люди как правило смотрят на лицо, если они ищут любви, и на тело, если ими движет сексуальное желание. Результаты еще одного исследования показали, что люди чаще всего обращают внимание на голову и грудь, если они ищут романтические отношения, и на ноги и ступни — если они находятся во френд-зоне. Если два человека договорились сходить на свидание, что чаще всего они выбирают одежду красного или черного цвета — особенно если речь идет о первом свидании. И неудивительно: красный цвет делает любого человека более привлекательным, как в глазах другого человека, так и в собственных глазах. Какие блюда они заказывают в ресторане, тоже имеет значение. Как выяснили ученые, если мужчина закажет острое блюдо, он покажется женщине более привлекательным, нежели если он закажет что-то сладкое. Напиток тоже может помочь — но только один. В рамках одного эксперимента выяснилось, что люди, выпивавшие на свидании эквивалент одного бокала вина, казались более привлекательными, нежели те, кто либо не употребляет алкоголь вообще, либо пьет более одного бокала вина — возможно, потому что они кажутся более расслабленными или потому что у них на щеках появляется привлекательный румянец.


Разумеется, истинная сексуальная привлекательность идет изнутри, но как можно обратить на себя внимание и получить шанс на то, чтобы проявить свою внутреннюю сексуальность, если у вас нет соблазнительных бедер или проницательных симметричных глаз? Красная рубашка, бокал вина и немного карри могут стать хорошим началом.




Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:52 Среда 0 87 Helsingin Sanomat (Финляндия): в России выросло поколение, которое видит Зимнюю войну в новом свете - «Общество» Корреспондент «Хельсингин Саномат», комментируя недавнее исследование «Левада-Центра» об отношении россиян к Финляндии, отмечает, что они стали чаще считать нападение СССР на Финляндию в 1939 году...
04:52 Среда 0 78 La Croix (Франция): французское православие берет курс на Москву - «Общество» В письме от 14 сентября архиепископ православных русских церквей в Западной Европе Иоанн говорит, что ставит себя в «каноническое подчинение» Московскому патриархату. Иоанн описывает в письме...
04:52 Среда 0 81 NDI: 48% считают безработицу самой большой проблемой Грузии (Новости-Грузия) - «Общество» В Грузии проведен опрос, в ходе которого респондентам предлагалось назвать главный национальный вызов. Оказалось, что это не территориальная целостность или вступление страны в НАТО. Нехватка рабочих...
00:52 Среда 0 60 Folha (Бразилия): будущее сферы питания, ожирение и пример Китая - «Общество» Спрос на продукты питания будет порождать новые привычки, а ожирение уже сделалось проблемой мировых масштабов. Новейшие технологии потрясают воображение, но при этом создают сидячий образ жизни....
00:52 Среда 0 62 Sina (Китай): монголы управляли Россией более 200 лет, почему сейчас в русских не течет их кровь? - «Общество» Китайский автор делится своим взглядом на одну из страниц российской истории – период Золотой Орды. Он пытается ответить на вопрос, можно ли считать русских «белыми монголами», ведь, по его...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх