Edgarpo
Опубликовано: 00:34, 23 октябрь 2019
Общество

Новое время страны (Украина): что с нами не так? 15 замечаний украинцам - «Общество»

Украина хорошо известна как страна упущенных возможностей и большого потенциала. Однако она может измениться — осознав свои проблемы, заявляет украинский журналист. Он сформулировал 15 замечаний о том, что на Украине идет не так. Его претензии к соотечественникам больше похожи на поучения.
Новое время страны (Украина): что с нами не так? 15 замечаний украинцам - «Общество»
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанкУкраина хорошо известна как страна упущенных возможностей и большого потенциала. Однако она может измениться — осознав свои проблемы, заявляет украинский журналист. Он сформулировал 15 замечаний о том, что на Украине идет не так. Его претензии к соотечественникам больше похожи на поучения.

В Украине зачастую каноном успешности в жизненном плане выступают социальные сети. Как много стран ты посетил, вещи каких брендов имеются в твоем хозяйстве, с кем ты играешь в покер в субботу вечером, а с кем — жаришь стейк в воскресенье днем.


Попытка подменить собственной успешностью развитие страны — это та причина, по которой все больше говорят о так называемом «Киевском мыльном пузыре». Я встречал это выражение даже в документации дипломатов Евросоюза, описывающих украинскую реальность для Брюсселя.



Этот пузырь — сообщество состоявшихся людей, для которых мерилом реформ является купленная квартира, а свидетельством прогресса — поездка в Лиссабон на выходные. И пусть сами по себе эти люди — вполне симпатичные персонажи, которым можно только позавидовать по поводу креативности организации своего уик-энда, страна в широком смысле живет несколько иной жизнью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)