Novosti-Dny
Опубликовано: 20:28, 08 ноябрь 2019
Общество

Сопротивление против видеонаблюдения: Москва хочет быть во всеоружии (Der Spiegel, Германия) - «Общество»

В Москве планируют установить 200 тысяч видеокамер с функцией распознавания лиц. Речь идет о борьбе с преступностью и о том, чтобы сделать Москву самым безопасным мегаполисом мира. Но не всем эти планы властей по душе: многие протестуют против вторжения в частную жизнь, пишет немецкий «Шпигель».
Сопротивление против видеонаблюдения: Москва хочет быть во всеоружии (Der Spiegel, Германия) - «Общество»
© РИА Новости, Виталий Белоусов | Перейти в фотобанкВ Москве планируют установить 200 тысяч видеокамер с функцией распознавания лиц. Речь идет о борьбе с преступностью и о том, чтобы сделать Москву самым безопасным мегаполисом мира. Но не всем эти планы властей по душе: многие протестуют против вторжения в частную жизнь, пишет немецкий «Шпигель».

В Москве планируют установить 200 тысяч видеокамер с функцией распознавания лиц. Пример подает Китай. Но действительно ли речь только о том, чтобы эффективно бороться с преступностью? Активистка Алена Попова выступает против этих планов властей.


Алена Попова часто видела эти кадры с одной из камер видеонаблюдения: вот она у здания Государственной Думы в Москве, в правой руке — фотография в полный рост Леонида Слуцкого, председателя комитета Госдумы по внешней политике. Говорят, он оскорблял журналисток, работающих в парламенте, и даже приставал к ним.


Каждый раз, когда она поворачивает голову вправо, включается «зум», и камера увеличивает ее изображение. Раз, два, три — считает она. За четыре часа на видеозаписи она насчитала в общей сложности 40 раз.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)