Россия захотела отдать китайцам часть земли на Дальнем Востоке - «Новости дня» » «Новости Дня»
Mercer
Опубликовано: 16:03, 16 мая 2019
Власть / Покупки / Итоги года / Россия / Видео / Спецпроекты / Регионы / Все новости

Россия захотела отдать китайцам часть земли на Дальнем Востоке - «Новости дня»

Россия захотела отдать китайцам часть земли на Дальнем Востоке - «Новости дня»
Россия захотела отдать китайцам часть земли на Дальнем Востоке - «Новости дня»

Россия может сдать часть своих дальневосточных сельскохозяйственных земель Китаю. Такое предложение выдвинул руководитель инвестиционного департамента агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Валерий Дубровский.



По его мнению, иностранным инвесторам можно выдавать в аренду до одного гектара земли, так как это поможет привлечь дополнительный средства для развития региона.



При этом предполагается, что среди зарубежных бизнесменов в первую очередь данным предложением заинтересуются именно представители Китая, которые в итоге могут арендовать до 90% предлагаемой земли.



С данным предложением Валерий Дубровский выступил в связи с тем, что власти хотят активнее развивать аграрный сектор на Дальнем Востоке, однако на данный момент российских предпринимателей, которые хотели бы вложить здесь в это свои средства, пока нет. Правительство РФ даже запланировало выделить 1 млрд рублей на поддержку иностранных аграриев на ДВ. Новый проект, призванный привлечь иностранные инвестиции, должен не только способствовать экономическому развитию Дальнего Востока, но и поможет привлечь новые средства в бюджет региона в виде налоговых сборов от китайских арендаторов.



В настоящий момент сами китайские предприниматели крайне заинтересованы в том, чтобы выращивать картофель соевые бобы и пшеницу, а Россия, соответственно, может предоставить им такую возможность.



Правда, не все в руководстве Дальнего Востока довольны такой идеей. Так, депутат законодательного собрания Приморья Владимир Хмелев опасается, что китайские фермеры будут использовать российские сельскохозяйственные земли с нарушениями. Например, они могут применять запрещенные у нас пестициды и различные химические вещества, что нанесет вред экологии. При том контролирующие органы в РФ не смогут проверить всех аграриев на сто процентов.



Впрочем, данную проблему можно решить, если ввести жесткий контроль удобрений, которые ввозят в Россию с территории Китая. Если удастся наладить этот процесс, то китайские аграрии смогут принести большую пользу Дальнему Востоку.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Россия может сдать часть своих дальневосточных сельскохозяйственных земель Китаю. Такое предложение выдвинул руководитель инвестиционного департамента агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Валерий Дубровский. По его мнению, иностранным инвесторам можно выдавать в аренду до одного гектара земли, так как это поможет привлечь дополнительный средства для развития региона. При этом предполагается, что среди зарубежных бизнесменов в первую очередь данным предложением заинтересуются именно представители Китая, которые в итоге могут арендовать до 90% предлагаемой земли. С данным предложением Валерий Дубровский выступил в связи с тем, что власти хотят активнее развивать аграрный сектор на Дальнем Востоке, однако на данный момент российских предпринимателей, которые хотели бы вложить здесь в это свои средства, пока нет. Правительство РФ даже запланировало выделить 1 млрд рублей на поддержку иностранных аграриев на ДВ. Новый проект, призванный привлечь иностранные инвестиции, должен не только способствовать экономическому развитию Дальнего Востока, но и поможет привлечь новые средства в бюджет региона в виде налоговых сборов от китайских арендаторов. В настоящий момент сами китайские предприниматели крайне заинтересованы в том, чтобы выращивать картофель соевые бобы и пшеницу, а Россия, соответственно, может предоставить им такую возможность. Правда, не все в руководстве Дальнего Востока довольны такой идеей. Так, депутат законодательного собрания Приморья Владимир Хмелев опасается, что китайские фермеры будут использовать российские сельскохозяйственные земли с нарушениями. Например, они могут применять запрещенные у нас пестициды и различные химические вещества, что нанесет вред экологии. При том контролирующие органы в РФ не смогут проверить всех аграриев на сто процентов. Впрочем, данную проблему можно решить, если ввести жесткий контроль удобрений, которые ввозят в Россию с территории Китая. Если удастся наладить этот процесс, то китайские аграрии смогут принести большую пользу Дальнему Востоку.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)