Novosti-Dny
Опубликовано: 08:08, 20 май 2019
Законы / Недвижимость / Команды / Россия / СТАТЬИ / Истории / Интересно / Люди / Все новости / Политика

На Южном Урале глава района продал фермерские земли под элитные коттеджи

Фото: minvr.ru СОСНОВСКИЙ РАЙОН, 20 мая, . Экс-главу Сосновского района Владимира Котова обвиняют в махинациях с землей. На Южном Урале экс-главу района обвиняют в превышении полномочий. Владимир Котов якобы продал за 900 тыс. рублей участок в Сосновском районе, тогда как реальная стоимость сельскохозяйственных...
На Южном Урале глава района продал фермерские земли под элитные коттеджи

Фото: minvr.ru

СОСНОВСКИЙ РАЙОН, 20 мая, . Экс-главу Сосновского района Владимира Котова обвиняют в махинациях с землей.

На Южном Урале экс-главу района обвиняют в превышении полномочий. Владимир Котов якобы продал за 900 тыс. рублей участок в Сосновском районе, тогда как реальная стоимость сельскохозяйственных земель должна была составить не менее 6 млн рублей. Однако на этом нарушения не закончились. Сотни гектаров чиновник продал без аукциона. Котов ограничился одной лишь подписью главы района. А покупателем стала компания, которая к фермерству не имеет никакого отношения. На этой земле затем построили элитный поселок «Лесной остров».

Прокурор района Константин Семченко подтвердил, что Котову придется отвечать перед законом по части 2 статьи 286 УК РФ. Однако в этой истории интересно то, что люди, которые очень дешево приобрели землю, избежали уголовного преследования. Сначала ГУ МВД России по области начало расследование по факту мошенничества, но затем дело было закрыто. По словам Семченко, покупатели участок в «Лесном острове» приобрели ее на законных основаниях. В ближайшее время дело Котова будет направлено в суд.


Как ранее писал , в превышении полномочий обвинили бывших заместителей главы Троицка Марину Брунцову и Анну Чистякову. С 2015 по 2017 годы недобросовестные сотрудницы присвоили более 900 тыс. рублей. Эти деньги должны были пойти на выплату работников мэрии. На женщин завели уголовные дела. Деньги отдали тем, кому они предназначались. Брунцова и Чистякова больше не работают в мэрии.

Фото: minvr.ru


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)