Сергей Лазарев: «Давно отправил сахар и хлеб в чёрный список» - «Происшествия» » «Новости Дня»
Валентина
Опубликовано: 03:26, 02 марта 2019
Происшествия и криминал

Сергей Лазарев: «Давно отправил сахар и хлеб в чёрный список» - «Происшествия»

Журнал «АиФ Про Здоровье» № 3 (137), март 2019 В этом году на конкурс «Евровидение» снова едет Сергей Лазарев. Зачем ему нужно это во второй раз? ...[/b][/h]
Журнал «АиФ Про Здоровье» № 3 (137), март 2019

В этом году на конкурс «Евровидение» снова едет Сергей Лазарев. Зачем ему нужно это во второй раз?

«На сладкое наложил табу»

— Сергей, знаю, что вы приверженец ЗОЖ и спорта. Всегда так было? Или только сейчас, на волне моды на всё здоровое?

— Я со спортом дружу давно: в детстве занимался спортивной гимнастикой, с тех времён имею развитый мышечный каркас. Наверное, поэтому мне легко прийти в форму, даже если я не занимаюсь несколько месяцев.

Признаюсь, у меня были периоды в жизни, когда я налегал на еду, мало занимался. Но потом резко снова брал себя в руки и проводил часы в зале, раскачивался. Сегодня я изменил подход к своему здоровью. Для того чтобы хорошо выглядеть, нужно постоянно работать, всегда держать мышцы в тонусе и, конечно, правильно питаться. Иногда перед клипом или съёмкой я могу даже недельку посидеть на куриной грудке.

Конечно, мне тоже иногда хочется полениться, поспать, вместо того чтобы идти в зал. Но никто не говорил, что красивое тело — это легко.

— Ну вам грех не заниматься. Публичная личность должна всегда держать себя в хорошей форме.

— Не согласен. Все должны стараться держать себя в хорошей форме. Очень многие ссылаются на занятость или нехватку денег. Но ведь можно встать на час раньше и посвятить его занятиям. Даже если нет денег на спортзал, есть упражнения, которые можно делать дома. Мне нетрудно позаниматься даже в отеле 40 минут. Отжимания, упражнения на пресс... Необязательно покупать абонемент в зал — купите резинки для фитнеса, например, и занимайтесь с ними. Вопрос лишь в желании и мотивации.

Лично я хочу быть в хорошей форме и заряжать этим других людей. Мне 35 лет, хотя на свой возраст не выгляжу. Некоторые мои сверстники после 30 начинают себя запускать и уже к 35 выглядят будто старики. Это нормально? Сегодня я влезаю во все джинсы и футболки 15-летней давности. Но, повторюсь, чтобы достичь результата, нужно каждый день работать над собой.

— Вы сказали, что помимо спорта стараетесь правильно питаться. Это как?

— Во-первых, я ем часто, но мало. Во-вторых, стараюсь соблюдать свой баланс БЖУ и не выходить за пределы 2000 ккал.

Люди часто совершают ошибку: они пытаются наесться утром, забывают про обед и наедаются вечером. Да, завтрак может и должен быть плотным, более того, утром можно позволить себе съесть сладкое. Но и днём нужно не забывать питаться, чтобы не переедать на ночь.

Кстати, я убедился на собственном опыте, что нужно избавлять свой рацион от сахара и сильно солёных продуктов. Всю юность и молодость пил чай с сахаром и не понимал, как можно иначе. Сейчас же сладкий чай и кофе не переношу. Это же относится и к хлебу: никаких мучных изделий. Хотя я очень люблю булочки. Но мой организм так устроен: как только съедаю одну булку — начинаю пухнуть на глазах.

— В какой момент вы решили так резко отказаться от сахара и хлеба?

— Когда понял, что это всё начало оседать. Раньше мог есть, например, шоколад и булки в любых количествах. И не придавал особо значения тому, что неделю-полторы увижу эти продукты в килограммах. Сейчас же понял: чтобы не набирать вес, лучше вообще это себе не позволять. Опять же, хочешь выглядеть хорошо, хочешь комплименты — работай, постоянно себя пинай идти в зал, не ешь вредную еду.

В этом плане я облегчил себе жизнь тем, что стал заказывать годовую здоровую еду с пятиразовым питанием. Причём каждый раз, исходя из моих потребностей, компания, поставляющая по утрам еду, удивляет. Ты не знаешь, что будет сегодня на завтрак: открытие сумки с блюдами — целый аттракцион.

— А есть продукты, которые вы не позволяете есть сыну?

— Конечно. У него примерно такой же рацион, как и у меня. Правда, его любимое блюдо — это макароны, но в его возрасте это позволительно. А вот в хлебобулочных изделиях стараюсь его ограничивать. Важно с детства заложить у ребёнка правильный обмен веществ. Никаких сосисок, колбас, газировки, магазинных соков и различных конфет у нас дома не появляется. Никита до сих пор, уже почти 5 лет, не знает, что такое сладкое, конфеты и шоколад. Конечно, рано или поздно он всё-таки узнает о существовании того же шоколада, но пока ему это пользы точно не принесёт.

«Работать над собой нужно каждый день!»

— Неоднократно ваши коллеги негативно высказывались о полных людях. Вы тоже считаете, что в ХХI веке иметь лишний вес нельзя?

— Как говорится, не суди, да не судим будешь. У каждого свои особенности организма, мы никогда не знаем, почему человек выглядит так, а не иначе. Может быть, у него проблемы с обменом веществ или лишний вес вызван стрессом. Поэтому всех под одну гребёнку стричь нельзя. Но при этом если человек здоров и придумывает себе отговорки, то это проявление слабости. Если есть силы, если ты понимаешь, что твой лишний вес — это неправильный образ жизни, то нужно начинать работать над собой.

Но я против срочных похудений, таблеток, которые выведут всю воду из вашего организма. Единственный верный путь к похудению — спорт и сбалансированное питание.

— Кстати, на внешний вид сильно влияет и сон, восстановление и отдых. У вас с этим порядок?

— К сожалению, нет. Здоровый сон — это то, к чему мне нужно стремиться и чего я пока не могу достичь. Постоянные гастроли выбивают из графика. Могу поспать 5 часов в постели, потом проснуться, сесть в машину и ещё часик вздремнуть по дороге в аэропорт и в самолёте. Конечно, так спать плохо, отсутствие нормального отдыха бьёт по иммунитету, но с моей профессией иначе не получается. Иногда нехватка сна отражается не только на здоровье, но и на связках, голосе. Поэтому мне приходится брать с собой различные лекарства для ингаляций. Ведь потерять голос для меня сродни катастрофе. Всё-таки концерты расписаны на месяцы вперёд, зрители ждут… Подвести их я не имею права!

Журнал «АиФ Про Здоровье» № 3 (137), март 2019 В этом году на конкурс «Евровидение» снова едет Сергей Лазарев. Зачем ему нужно это во второй раз? «На сладкое наложил табу» — Сергей, знаю, что вы приверженец ЗОЖ и спорта. Всегда так было? Или только сейчас, на волне моды на всё здоровое? — Я со спортом дружу давно: в детстве занимался спортивной гимнастикой, с тех времён имею развитый мышечный каркас. Наверное, поэтому мне легко прийти в форму, даже если я не занимаюсь несколько месяцев. Признаюсь, у меня были периоды в жизни, когда я налегал на еду, мало занимался. Но потом резко снова брал себя в руки и проводил часы в зале, раскачивался. Сегодня я изменил подход к своему здоровью. Для того чтобы хорошо выглядеть, нужно постоянно работать, всегда держать мышцы в тонусе и, конечно, правильно питаться. Иногда перед клипом или съёмкой я могу даже недельку посидеть на куриной грудке. Конечно, мне тоже иногда хочется полениться, поспать, вместо того чтобы идти в зал. Но никто не говорил, что красивое тело — это легко. — Ну вам грех не заниматься. Публичная личность должна всегда держать себя в хорошей форме. — Не согласен. Все должны стараться держать себя в хорошей форме. Очень многие ссылаются на занятость или нехватку денег. Но ведь можно встать на час раньше и посвятить его занятиям. Даже если нет денег на спортзал, есть упражнения, которые можно делать дома. Мне нетрудно позаниматься даже в отеле 40 минут. Отжимания, упражнения на пресс. Необязательно покупать абонемент в зал — купите резинки для фитнеса, например, и занимайтесь с ними. Вопрос лишь в желании и мотивации. Лично я хочу быть в хорошей форме и заряжать этим других людей. Мне 35 лет, хотя на свой возраст не выгляжу. Некоторые мои сверстники после 30 начинают себя запускать и уже к 35 выглядят будто старики. Это нормально? Сегодня я влезаю во все джинсы и футболки 15-летней давности. Но, повторюсь, чтобы достичь результата, нужно каждый день работать над собой. — Вы сказали, что помимо спорта стараетесь правильно питаться. Это как? — Во-первых, я ем часто, но мало. Во-вторых, стараюсь соблюдать свой баланс БЖУ и не выходить за пределы 2000 ккал. Люди часто совершают ошибку: они пытаются наесться утром, забывают про обед и наедаются вечером. Да, завтрак может и должен быть плотным, более того, утром можно позволить себе съесть сладкое. Но и днём нужно не забывать питаться, чтобы не переедать на ночь. Кстати, я убедился на собственном опыте, что нужно избавлять свой рацион от сахара и сильно солёных продуктов. Всю юность и молодость пил чай с сахаром и не понимал, как можно иначе. Сейчас же сладкий чай и кофе не переношу. Это же относится и к хлебу: никаких мучных изделий. Хотя я очень люблю булочки. Но мой организм так устроен: как только съедаю одну булку — начинаю пухнуть на глазах. — В какой момент вы решили так резко отказаться от сахара и хлеба? — Когда понял, что это всё начало оседать. Раньше мог есть, например, шоколад и булки в любых количествах. И не придавал особо значения тому, что неделю-полторы увижу эти продукты в килограммах. Сейчас же понял: чтобы не набирать вес, лучше вообще это себе не позволять. Опять же, хочешь выглядеть хорошо, хочешь комплименты — работай, постоянно себя пинай идти в зал, не ешь вредную еду. В этом плане я облегчил себе жизнь тем, что стал заказывать годовую здоровую еду с пятиразовым питанием. Причём каждый раз, исходя из моих потребностей, компания, поставляющая по утрам еду, удивляет. Ты не знаешь, что будет сегодня на завтрак: открытие сумки с блюдами — целый аттракцион. — А есть продукты, которые вы не позволяете есть сыну? — Конечно. У него примерно такой же рацион, как и у меня. Правда, его любимое блюдо — это макароны, но в его возрасте это позволительно. А вот в хлебобулочных изделиях стараюсь его ограничивать. Важно с детства заложить у ребёнка правильный обмен веществ. Никаких сосисок, колбас, газировки, магазинных соков и различных конфет у нас дома не появляется. Никита до сих пор, уже почти 5 лет, не знает, что такое сладкое, конфеты и шоколад. Конечно, рано или поздно он всё-таки узнает о существовании того же шоколада, но пока ему это пользы точно не принесёт. «Работать над собой нужно каждый день!» — Неоднократно ваши коллеги негативно высказывались о полных людях. Вы тоже считаете, что в ХХI веке иметь лишний вес нельзя? — Как говорится, не суди, да не судим будешь. У каждого свои особенности организма, мы никогда не знаем, почему человек выглядит так, а не иначе. Может быть, у него проблемы с обменом веществ или лишний вес вызван стрессом. Поэтому всех под одну гребёнку стричь нельзя. Но при этом если человек здоров и придумывает себе отговорки, то это проявление слабости. Если есть силы, если ты понимаешь, что твой лишний вес — это неправильный образ жизни, то нужно начинать работать над собой. Но я против срочных похудений, таблеток, которые выведут всю воду из вашего организма. Единственный верный путь к похудению — спорт и сбалансированное питание. — Кстати, на внешний вид сильно влияет и сон, восстановление и отдых. У вас с этим порядок? — К сожалению, нет. Здоровый сон — это то, к чему мне нужно стремиться и чего я пока не могу достичь. Постоянные гастроли выбивают из графика. Могу поспать 5 часов в постели, потом проснуться, сесть в машину и ещё часик вздремнуть по дороге в аэропорт и в самолёте. Конечно, так спать плохо, отсутствие нормального отдыха бьёт по иммунитету, но с моей профессией иначе не получается. Иногда нехватка сна отражается не только на здоровье, но и на связках, голосе. Поэтому мне приходится брать с собой различные лекарства для ингаляций. Ведь потерять голос для меня сродни катастрофе. Всё-таки концерты расписаны на месяцы вперёд, зрители ждут… Подвести их я не имею права!