NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:30 Среда 0 58
13-03-2019, 03:30

Почему опека и полиция не замечали девочку-маугли? | Люди | Общество - «Происшествия»

Что в мусорной корзине? Инфографика | Экология |..

Сюжет: Мусора.нет Насколько безопасны мусоросжигательные...
13-03-2019, 03:30
Что грозит матери «девочки-маугли» из Москвы?

Почему опека и полиция не замечали девочку-маугли? | Люди | Общество - «Происшествия»



Известно, что несколько суток девочка провела в одиночестве, без еды и воды. Мать, если её можно так назвать, Ирина Г. вернулась домой утром, когда девочку уже увезли в больницу. В отношении неё возбудили дело по статье «Покушение на убийство». На допросе она заявила, что как мать-одиночка была вынуждена, уходя по делам, оставлять дочь в квартире одну. Как выяснили следователи, женщина давно нигде не работает, накопила гигантские долги по «коммуналке» (по некоторым данным, около 600 тыс. руб.). Из-за этого в её трёшке уже давно отключили воду, не работала и канализация. Психиатры не исключают, что Г. – их пациентка, если судить по тому, во что она превратила своё жилище.


«Конечно, нас сбивало с толку то, что Ира всегда выглядела опрятно, адекватно разговаривала», – рассказала одна из соседок. Есть версия, что женщина ночевала и приводила себя в порядок в другом месте, а ребёнку лишь приносила еду и воду. Когда соседи пожаловались на странный запах из квартиры, Ирина объяснила, что это из-за проблем с трубами. «Все наши сигналы участковому привели только к тому, что полицейский несколько раз приходил и звонил в дверь, ему не открывали. И он уходил восвояси. Где-то год назад были и сотрудники органов опеки, с ними повторилась та же история», – рассказала старшая по подъезду.
Статья по теме

Ад рукотворный. Девочка превратилась в «маугли» в собственной квартире




Девочке уже сделали операцию: в кожу на её шее вросла спиралевидная резинка для волос. В больницу ребёнка привезли с симптомами ОРЗ, сейчас остались последствия — гнойный отит. Температура уже спала, других заболеваний, в том числе анорексии, у малышки не выявили. По мнению специалистов, если с девочкой-маугли заниматься, то она, возможно, догонит своих сверст­ников в развитии, так как признаков умственных отклонений у неё нет.



Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова посетила девочку в больнице. «Фрукты, продукты, которые мы ей предлагали, она сначала нюхает, потом берёт в руки. Не приучена спать на кровати – с большим трудом удалось её уложить», – рассказала детский омбудсмен.



СКР заинтересовался бездействием сотрудников полиции, которые приезжали по вызову соседей, есть вопросы и к соцработникам. Почему их не волновало, когда малышку в какой-то момент перестали водить в детский сад и что с ней вообще происходит?



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


15:09 Среда 0 15 По факту нападения медведя на женщину в Приамурье возбудили уголовное дело - «Происшествия» На базе отдыха женщина пыталась покормить животное с рук СУ СК России по региону. 28-летняя женщина пыталась покормить с рук медведя, который содержался на территории турбазы в металлической...
15:09 Среда 0 14 В Ставрополе сотрудники ФСБ задержали двоих участников банды Басаева - «Происшествия» Задержанных подозревают в нападении на российских военных в Дагестане в 1999 году РИА Новости. По данным ЦОС ФСБ, задержанными оказались уроженцы Ставропольского края Тахир Бегельдиев 1974...
15:09 Среда 0 12 В Калмыкии двоих бывших полицейских признали виновными в избиении прохожего - «Происшествия» Бывшие стражи порядка получили условные сроки регионального СУ СК России. По данным следствия, ночью 5 января 2015 года в 6 микрорайоне города Элисты стражи порядка остановили 25-летнего мужчину,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх