Bradshaw
Опубликовано: 21:27, 13 март 2019
Происшествия и криминал

Экс-главу предвыборного штаба Трампа приговорили к 7,5 года тюрьмы - «Происшествия»

Полу Манафорту также предстоит выплатить шесть миллионов долларов штрафа за незарегистрированную работу лоббистом и давление на свидетелей РИА...
Экс-главу предвыборного штаба Трампа приговорили к 7,5 года тюрьмы - «Происшествия»

Полу Манафорту также предстоит выплатить шесть миллионов долларов штрафа за незарегистрированную работу лоббистом и давление на свидетелей



РИА Новости.


В суде уточнили, что Манафорт приговорен к 60 месяцам по первому эпизоду, но часть этого срока накладывается на 30 месяцев приговора в Виргинии. По первому эпизоду экс-главе штаба Трампа вменяют сговор с целью сокрытия счетов и уклонение от налогов. Второй эпизод связан с противодействием правосудию, за него Манафорт получил 13 месяцев тюрьмы.


Суд также учел размер сокрытых от налогообложения средств и решил, что Манафорт должен будет заплатить однократно реституцию в шесть миллионов долларов.



Пол Манафорт признал себя виновным в сговоре и попытке влиять на свидетелей по его делу и пошёл на сделку со следствием. Манафорт обещал дать показания спецпрокурору Роберту Мюллеру, который расследует возможные связи Трампа с Россией. За это ему должны были смягчить приговор. Позже Мюллер обвинил Манафорта в нарушении условий, пригрозил ему серьезным ужесточением приговора.




Ранее Трамп прокомментировал приговор экс-руководителю своего предвыборного штаба. Он подчеркнул, что суд не выявил «никакого сговора с Россией».



Экс-руководителя штаба Трампа суд Виргинии ранее уже приговорил к 3 годам и 11 месяцам тюрьмы за финансовые нарушения. Его признали виновным в подаче ложной налоговой декларации, в банковском мошенничестве и в сокрытии иностранных банковских счетов. При этом суд отметил, что приговор Манафорту не связан с «российским расследованием» спецпрокурора Мюллера.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)