Рука помощи. Губернатор Ямала субсидировал перелеты для многодетных - «Происшествия» » «Новости Дня»
Gerald
Опубликовано: 15:58, 08 апреля 2019
Происшествия и криминал

Рука помощи. Губернатор Ямала субсидировал перелеты для многодетных - «Происшествия»

Новая мера соцподдержки от губернатора Ямала укрепляет рейтинг властей. Масштабные...
Рука помощи. Губернатор Ямала субсидировал перелеты для многодетных - «Происшествия»

Новая мера соцподдержки от губернатора Ямала укрепляет рейтинг властей.



Рука помощи. Губернатор Ямала субсидировал перелеты для многодетных - «Происшествия»


Масштабные проекты. Медведев и Артюхов обсудили новую железную дорогу


«Держать руку на пульсе»



Примечательна также форма, в которой Дмитрий Артюхов презентовал свое решение. О новом направлении соцподдержки он сообщил на неформальной встрече с журналистами. Мероприятие состоялось в Салехарде в пятницу, 5 апреля: глава Ямала пообщался с корреспондентами местных, региональных и федеральных СМИ.



Полуторачасовой разговор состоял из двух частей. Первая — под запись видеокамер и диктофонов. Вторая — в формате «off the record» (не для записи).



Подобная открытость — «фишка» молодого губернатора. С самого начала работы он принципиально держит свои границы открытыми. Ключевые решения Артюхов принимает, опросив жителей округа: ямальцы определили как авиамаршруты для субсидий, так и темы первого послания губернатора. Глава округа также активен в соцсетях: не раз он признавался, что лично читает сообщения и жалобы пользователей и на их основе дает поручения подчиненным.



При этом Дмитрий Артюхов целеустремленно и последовательно отдает приоритет решению социальных и адресных проблем. Его предшественник Дмитрий Кобылкин закладывал основы для развития округа, реализуя глобальные стратегические проекты. А Артюхов, в свою очередь, заботится о том, чтобы все жители округа увидели и прочувствовали бонусы от этих проектов.



Похоже, такая стратегия всего за полгода принесла свои плоды. Популярность губернатора Ямала можно оценить, увидев динамику его соцсетей: изо дня в день растет число подписчиков, дискуссий и обращений. Качество его работы высоко оценивают и эксперты: в течение полугода Дмитрий Артюхов стабильно находится в топе всевозможных федеральных рейтингов.



По мнению руководителя Центра общественно-политических проектов Константина Листратова, у Артюхова отлично получается «держать руку на пульсе».



«Мы видим последовательные меры по улучшению качества жизни ямальцев. Дмитрий Артюхов демонстрирует внимание к нуждам людей. Практически все его инициативы решают конкретные проблемы: от предоставления комфортного жилья до субсидирования авиаперевозок. Прислушавшись к жителям, он предвосхитил ключевые направления и задачи, обозначенные в февральском послании Владимира Путина», — констатирует Листратов.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)