Путин назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов РФ и Эстонии - «Происшествия» » «Новости Дня»
Рада
Опубликовано: 15:38, 18 апреля 2019
Происшествия и криминал

Путин назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов РФ и Эстонии - «Происшествия»

Президент напомнил, что у стран есть разносторонние общие интересы, связанные с регионом Балтийского моря ТАСС. Об этом российский лидер заявил на встрече с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, которая прибыла в Москву. Путин поприветствовал коллегу в российской столице и отметил, что последняя российско-эстонская встреча на высшем уровне состоялась порядка 10 лет назад. Сам же президент встречался с Кальюлайд «недавно где-то за границей». По словам Путина, отсутствие официальных контактов привело к тому, что товарооборот двух стран
Путин назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов РФ и Эстонии - «Происшествия»

Президент напомнил, что у стран есть разносторонние общие интересы, связанные с регионом Балтийского моря



ТАСС.

Об этом российский лидер заявил на встрече с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, которая прибыла в Москву.



Путин поприветствовал коллегу в российской столице и отметил, что последняя российско-эстонская встреча на высшем уровне состоялась порядка 10 лет назад. Сам же президент встречался с Кальюлайд «недавно где-то за границей».



По словам Путина, отсутствие официальных контактов привело к тому, что товарооборот двух стран за последние два года упал на 50%.



«У нас объективно есть общие интересы, связанные с регионом Балтийского моря, здесь и вопросы безопасности, и вопросы экологии, вопросы, связанные с транспортом, с транзитом», - подчеркнул российский лидер.



В свою очередь, Кальюлайд заявила, что Таллин готов к диалогу с Москвой и выразила надежду на то, что открытие исторического посольства в Москве придаст отношениям двух стран новый импульс.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)