Собираем из осколков. Что можно сделать из остатков плитки? - «Происшествия» » «Новости Дня»
Laird
Опубликовано: 06:23, 21 апреля 2019
Происшествия и криминал

Собираем из осколков. Что можно сделать из остатков плитки? - «Происшествия»

Собираем из осколков. Что можно сделать из остатков плитки? - «Происшествия»
Статья из газеты:
АиФ на Даче № 7 09/04/2019

Способы использования остатков кафельной и керамической плитки в интерьере дачного дома.




Форма для отлива



Из фанеры или другого материала вырезаем прямоугольное основание. Его размер будет соответствовать размеру каждой отливаемой в этой форме плиты. Чем более гладкая поверхность — тем легче будет снимать форму с отливки. Теперь установим по краям деревянные бортики. Их высота будет соответствовать толщине отливаемых плит (не имеет смысла отливать плиты для мощения тоньше 5 см). Таким образом, у нас получился ящичек с невысокими стенками-бортиками. Следующий этап — приготовим осколки. Ссыплем в мешок весь имеющийся кафель и поколотим его кувалдой. Потом высыпем то, что наколотили, и начнём отбирать и укладывать осколки на дно нашего ящика-формы, составляя из них мозаичную композицию. Старайтесь не лепить кусочки слишком близко друг к другу (иначе туда не затечёт цементный раствор), но и не переживайте, если неровные края плохо стыкуются и между осколками остаётся довольно большой зазор. Теперь, когда композиция готова, аккуратно переверните осколок за осколком на другую сторону: цветная сторона окажется внизу, прижатая к дну формы, а сверху окажется рифлёная поверхность плитки, которая хорошо схватится с цементом (его вы зальёте сверху). Следующий этап: на осколках кафеля разложите кусочки толстой проволоки, длинные гнутые гвозди или что-то другое из вашего хозяйства, что послужит арматурой. А вот теперь можно осторожно заливать цементный раствор в форму. Залито? Тогда выдержите своё творение дня три, защищая от солнца и дождя, и достаньте из формы. Конечно, неизбежно останутся не заполненные раствором щёлочки, но их легко затереть цементным раствором.



Мозаика — хит декора



Последнее время всё большей популярностью пользуются керамические, каменные, перламутровые и стеклянные мозаики на сетчатой основе. Их приклеивают на поверхность и затирают щели затиркой. Если остались обрезки такой мозаики, то можно их использовать в зависимости от вашей фантазии и изобретательности. На снимке вы видите зеркало в дачной ванной комнате. Точно такое же под силу изготовить не только мастеровитому главе семьи, но и любой женщине и даже ребёнку. На фанерную основу приклеиваем сначала зеркало, а потом набираем и приклеиваем вокруг декоративную рамку из мозаики, затерев промежутки между плиточками затиркой.



А можно этим же материалом декорировать старую столешницу или подоконник. На фото вы видите столик, изготовленный своими руками. На покрытие столешницы и боковой декор пошли отходы плитки и керамической мозаики, а ножки изготовлены из обычных подрезанных снизу деревянных балясин.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Статья из газеты: АиФ на Даче № 7 09/04/2019 Способы использования остатков кафельной и керамической плитки в интерьере дачного дома. Форма для отлива Из фанеры или другого материала вырезаем прямоугольное основание. Его размер будет соответствовать размеру каждой отливаемой в этой форме плиты. Чем более гладкая поверхность — тем легче будет снимать форму с отливки. Теперь установим по краям деревянные бортики. Их высота будет соответствовать толщине отливаемых плит (не имеет смысла отливать плиты для мощения тоньше 5 см). Таким образом, у нас получился ящичек с невысокими стенками-бортиками. Следующий этап — приготовим осколки. Ссыплем в мешок весь имеющийся кафель и поколотим его кувалдой. Потом высыпем то, что наколотили, и начнём отбирать и укладывать осколки на дно нашего ящика-формы, составляя из них мозаичную композицию. Старайтесь не лепить кусочки слишком близко друг к другу (иначе туда не затечёт цементный раствор), но и не переживайте, если неровные края плохо стыкуются и между осколками остаётся довольно большой зазор. Теперь, когда композиция готова, аккуратно переверните осколок за осколком на другую сторону: цветная сторона окажется внизу, прижатая к дну формы, а сверху окажется рифлёная поверхность плитки, которая хорошо схватится с цементом (его вы зальёте сверху). Следующий этап: на осколках кафеля разложите кусочки толстой проволоки, длинные гнутые гвозди или что-то другое из вашего хозяйства, что послужит арматурой. А вот теперь можно осторожно заливать цементный раствор в форму. Залито? Тогда выдержите своё творение дня три, защищая от солнца и дождя, и достаньте из формы. Конечно, неизбежно останутся не заполненные раствором щёлочки, но их легко затереть цементным раствором. Мозаика — хит декора Последнее время всё большей популярностью пользуются керамические, каменные, перламутровые и стеклянные мозаики на сетчатой основе. Их приклеивают на поверхность и затирают щели затиркой. Если остались обрезки такой мозаики, то можно их использовать в зависимости от вашей фантазии и изобретательности. На снимке вы видите зеркало в дачной ванной комнате. Точно такое же под силу изготовить не только мастеровитому главе семьи, но и любой женщине и даже ребёнку. На фанерную основу приклеиваем сначала зеркало, а потом набираем и приклеиваем вокруг декоративную рамку из мозаики, затерев промежутки между плиточками затиркой. А можно этим же материалом декорировать старую столешницу или подоконник. На фото вы видите столик, изготовленный своими руками. На покрытие столешницы и боковой декор пошли отходы плитки и керамической мозаики, а ножки изготовлены из обычных подрезанных снизу деревянных балясин.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)