NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:10 Вторник 0 121
23-04-2019, 03:10

«Даже если захочет мира, ему не дадут». Чего ожидать России от Зеленского? - «Происшествия»

У більшості областей України середа буде помірною..

Поки антициклон із дещо депресивною назвою Xandra вимітає...
23-04-2019, 03:10

Что обещал избранный украинский президент, и что он реально сможет сделать?



«Даже если захочет мира, ему не дадут». Чего ожидать России от Зеленского? - «Происшествия»


Кандидат от противного. Что мировые СМИ пишут о победе Зеленского


О Крыме в начале президентской гонки Зеленский говорил, что его возвращение возможно только «после того, как сменится власть в России». Отвечая на вопросы депутата Рады Мустафы Джемилева перед вторым туром, Зеленский был более жёсток: Крым, по его словам, оккупирован, разговоров о размене полуострова на мир в Донбассе быть не может, жертвы крымско-татарского народа во время сталинских и «путинских репрессий» «забыты не будут».



Наконец, новый президент выступает за присоединение к ЕС и НАТО. Для этого он предлагает провести референдум, чтобы заручиться поддержкой населения. Если так, то пока вступление в альянс Украине не грозит - даже после оголтелой пропаганды вступления в НАТО, которая обрушилась на головы украинцев в последние пять лет, это решение поддерживают меньше половины населения (46%).


Юристы, блогер и педиатр. Кто есть кто в команде Зеленского?
Подробнее


Что будет в реальности?




«Развернутой программы своих действий Зеленский не представлял. Если судить по его заявлениям, то его позиция по Крыму, Донбассу, евроинтеграции принципиально ничем не отличается от позиции Порошенко, - говорит АиФ.ru 1-ый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. - Учитывая его риторику, можно ожидать, что Зеленский в начале срока пойдет на отдельные примирительные жесты – прекратит огонь, откажется от провокаций в Черном море и на линии соприкосновения с ДНР/ЛНР, согласится на обмен пленными. Но даже если он захочет это сделать, то реализовать всё это ему будет трудно, учитывая настрой правящих элит».


Реально поменять курс новому президенту могут помешать и внешние силы. «Украина является не субъектом, а объектом международной политики, - говорит депутат. - Никто и не скрывает, что такие решения, как война и мир, градус отношений с Россией и позиция в отношении международных вызовов – всё это Киев принимает не самостоятельно, а после консультаций с Вашингтоном. Долг Украины Западу достигает 2,3 трлн гривен (порядка 75 млрд долларов. – прим авт.). Степень свободы Украины напрямую зависит от этой цифры».



Затулин напоминает и о том, что на Украине активно агрессивное идейное меньшинство, которое легко переходит от демократических методов ведения дискуссии к насильственным. «Они могут саботировать любые решения Зеленского. Внимательно наблюдать за новым президентом будет и Порошенко вместе со своими сторонниками в Раде и правительстве, и Тимошенко, и другие игроки на украинском политическом поле. Как известно, украинский президент не может единолично принимать законы, назначать министров. Т.е. если новый президент и его партия не создадут правительственную коалицию по итогам осенних парламентских выборов, то у него в руках просто не окажется реальных рычагов, чтобы влиять на ситуацию в стране. Поэтому осенние выборы будут не менее важными, чем президентские».



В любом случае, коренной смены внешнеполитической линии на Украине не произойдет – слишком глубок раскол, считает эксперт: «Все, на что мы действительно можем рассчитывать – это некоторое снятие напряженности и отказ от провокаций».



«Некоторые наши эксперты, даже не дождавшись объявления окончательных результатов выборов,
призвали поскорее начать переговоры с Зеленским, - продолжает Затулин. - Кто-то возмущался, что в Кремле сразу же не поздравили его с победой. Они упускают главное – никто от нас никаких поздравлений и не ждет. И главное, предвыборная кампания на Украине еще не окончена. Только после парламентских выборов можно будет говорить о появлении в Киеве новой устоявшейся политической конструкции. А о новом украинском президенте можно будет судить только по его делам, а не по его речам. Сейчас же любые положительные шаги в российско-украинских отношениях, пусть даже символические, будут использованы радикальными националистическими силами для дискредитации любого диалога с Россией».



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:56 Среда 0 22 Избирательные коллизии. Смогут оппозиционеры вернуться в списки кандидатов? - «Происшествия» Проверка подписей, собранных кандидатами в депутаты, подошла к концу. По ее результатам некоторым кандидатам было отказано в регистрации. Естественно, это привело к волне протестов, жалоб и...
16:56 Среда 0 23 СМИ обнародовали новое видео с избиением в ярославской колонии - «Происшествия» УФСИН начало проверку в связи с инцидентом ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления службы. По итогам служебной проверки материалы направят в органы следствия. Ранее в среду...
16:56 Среда 0 22 На польской таможне задержан россиянин с 7 тыс. пачек сигарет - «Происшествия» Троим таможенникам понадобилось четыре часа, чтобы достать весь контрафакт из его автомобиля РИА Новости со ссылкой на варминско-мазурское таможенно-налоговое управление Польши. По данным...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх