Изольда
Опубликовано: 21:17, 24 апрель 2019
Происшествия и криминал

Эрдоган выразил соболезнования потомкам османских армян - «Происшествия»

Глава республики выразил надежду, что однажды турки и армяне смогут укрепить свои отношения РИА Новости. 24 апреля армяне всего мира вспоминают жертв геноцида своего народа в Османской империи. В этот день президент Турции направил письмо местоблюстителю Константинопольского патриарха Армянской Апостольской церкви архиепископу Араму Атешяну. В послании Эрдоган передал свои соболезнования потомкам османских армян, а также выразил надежду, что однажды турки и армяне смогут укрепить свои отношения и излечить раны прошлого. Также Эрдоган
Эрдоган выразил соболезнования потомкам османских армян - «Происшествия»

Глава республики выразил надежду, что однажды турки и армяне смогут укрепить свои отношения



РИА Новости.


24 апреля армяне всего мира вспоминают жертв геноцида своего народа в Османской империи. В этот день президент Турции направил письмо местоблюстителю Константинопольского патриарха Армянской Апостольской церкви архиепископу Араму Атешяну.


В послании Эрдоган передал свои соболезнования потомкам османских армян, а также выразил надежду, что однажды турки и армяне смогут укрепить свои отношения и излечить раны прошлого.



Также Эрдоган отметил, что власти Турции придают особое значение безопасности и благосостоянию армянской общины в стране. Лидер республики заверил, что любые попытки отчуждения этнических армян из числа граждан Турции будут решительно пресекаться.




По данным историков, в 1915 году в Османской империи были убиты более 1,5 миллиона армян.



Факт геноцида армянского народа в Османской империи признан 23 государствами, представителями Европарламента и Всемирного совета церквей. В 1995 году Госдума РФ приняла постановление об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 годов. В свою очередь турецкая сторона отвергает обвинения в геноциде армян, заявляя, что жертвами событий 1915 года были не только армяне, но и турки.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)