Иннокентий
Опубликовано: 20:43, 19 май 2019
Происшествия и криминал

Новак: 20 мая начнется прокачка чистой нефти в Польшу по «Дружбе» - «Происшествия»

Также идет нормализация ситуации касаемо южного направления, сказал министр РИА Новости. «В понедельник начнется прокачка нефти в сторону Польши. Что качается южного направления, там идет нормализация ситуации...
Новак: 20 мая начнется прокачка чистой нефти в Польшу по «Дружбе» - «Происшествия»

Также идет нормализация ситуации касаемо южного направления, сказал министр



РИА Новости.

«В понедельник начнется прокачка нефти в сторону Польши. Что качается южного направления, там идет нормализация ситуации. В течение нескольких дней ожидаем, что кондиционная нефть поступит на границу Словакии», - сказал глава Минэнерго.



В апреле Белоруссия приостановила экспортные поставки нефти по трубопроводу из-за обнаружения в сырье высокого содержания хлора. Затем прокачку остановили Польша и Украина.



По факту умышленного загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» в РФ было возбуждено уголовное дело. В рамках дела в Самаре были задержаны четыре человека. Отметим, что уже со 2 мая в Белоруссию начала поступать нефть надлежащего качества.




Ранее сообщалось, что российско-белорусская рабочая группа по оценке ущерба от загрязнения нефтепровода «Дружба» приступила к работе. Уже в понедельник группа озвучит первые данные.



Также в воскресенье Минск и Москва приступили к реализации проекта дорожной карты по урегулированию ситуации с поставками нефти после загрязнения сырья.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)