Герасим
Опубликовано: 00:40, 27 июнь 2019
Происшествия и криминал

Россия отказалась от доллара и SWIFT в контрактах на поставки вооружения - «Происшествия»

В этом году страна поставила за рубеж оружия более чем на шесть миллиардов долларов и заключила контрактов еще примерно на семь миллиардов Интерфакс. ...
Россия отказалась от доллара и SWIFT в контрактах на поставки вооружения - «Происшествия»

В этом году страна поставила за рубеж оружия более чем на шесть миллиардов долларов и заключила контрактов еще примерно на семь миллиардов



Интерфакс.


По его словам, Россия реструктуризировала систему платежей и перешла на замкнутые национальные валюты.


Также он отметил, что в этом году страна поставила за рубеж вооружения более чем на шесть миллиардов долларов. Плановые поставки и отгрузки осуществляются в соответствии с договоренностями. Кроме того, Россия подписала контрактов на поставку оружия еще на семь миллиардов долларов, что, учитывая «санкционную обстановку», является неплохим показателем, считает Михеев.




Рособоронэкспорт ожидает, что портфель заказов на поставку вооружений в текущем году будет примерно таким же, как и в предыдущие пять лет, то есть около 13 миллиардов долларов, добавил он.



В августе прошлого года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству говорил о планах отказаться от доллара при расчетах с партнерами по ВТС. Позднее Рособоронэкспорт подтвердил, что провел первые оружейные сделки в национальных валютах.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)