Mansfield
Опубликовано: 16:15, 11 июль 2019
Происшествия и криминал

В Москве началось тестирование системы электронного голосования - «Происшествия»

Тестовый участок оборудован точно также, как будет оборудован избирательный участок на выборах 8 сентября Москва,...
В Москве началось тестирование системы электронного голосования - «Происшествия»

Тестовый участок оборудован точно также, как будет оборудован избирательный участок на выборах 8 сентября



Москва, 11 июля - АиФ-Москва.[/b]

Столичные студенты начали тестировать систему дистанционного онлайн голосования, которая впервые будет использована 8 сентября на выборах депутатов в Мосгордуму.



Тестовый избирательный участок на базе Мосгордумы открылся в четверг. Как пояснил замруководителя департамента информационных технологий столицы Артем Костырко, студенты выберут лучшего председателя студсовета московского вуза.



Около двух тысяч студентов из более 90 столичных вузов ранее изъявили желание принять участие в тестовом голосовании на электронном участке. На звание лучшего председателя студсовета претендуют 15 кандидатов.



По словам Костырко, тестовый участок оборудован точно также, как будет оборудован избирательный участок на выборах 8 сентября.




«В Москве три пилотных избирательных округа: первый, 10-й и 30-й. В каждом из них есть помещение. На нем будут установлены такие же экраны информационные, так же будут стоять принтеры, компьютеры для тех, кто боится, что пропадет связь, электричество в доме, и хочет прийти проголосовать на участок», - пояснил он.



В четверг на тестовом участке принтеры будут печатать сначала зашифрованные голоса из блокчейн-сети. После того как в 20:00 будут соединены ключи, начнется печать расшифровок голосов. Кроме того, в течение дня на экранах будет показана статистика того, сколько студентов получили бюллетени и сколько проголосовали.



За ходом работы тестовой системы электронного голосования будут следить члены Общественной палаты Москвы, представители департамента информационных технологий, члены электронного штаба по наблюдению за электронным голосованием и другие.

Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)