Милана
Опубликовано: 16:52, 18 июль 2019
Происшествия и криминал

Зеленский назвал позором отказ в созыве внеочередного заседания Рады - «Происшествия»

Украинский лидер обвинил спикера парламента в преступной бездеятельности противоречит уставу парламента, и предложил Зеленскому направить письмо с требованием созвать внеочередную сессию парламента. На своей...
Зеленский назвал позором отказ в созыве внеочередного заседания Рады - «Происшествия»

Украинский лидер обвинил спикера парламента в преступной бездеятельности



противоречит уставу парламента, и предложил Зеленскому направить письмо с требованием созвать внеочередную сессию парламента.

На своей странице в Facebook Зеленский напомнил, что один день работы Верховной рады обходится налогоплательщикам в 13,3 миллиона гривен (513,7 тысячи долларов). Глава государства назвал поступок Порубия позором, «самоустранением от работы на благо Украины и украинцев», а также проявлением преступного бездействия, что обойдется почти в 700 миллионов гривен (27 миллионов долларов).



При этом украинский лидер подчеркнул, что отказ Парубия не вызвал у него удивления, так как «работоспособность и победа - это не самые сильные черты сегодняшнего парламента».



Зеленский отметил, что украинцы ассоциируют действующий парламент с отсутствием коалиции, кнопкодавством, пустым залом при принятии законов, многоразовым голосованием за законопроекты и прочими грубыми нарушениями регламента. При этом президент Украины напомнил, что согласно конституции, полномочия Рады будут прекращены в день первого заседания парламента нового созыва. Зеленский обвинил Парубия в том, что тот устраивает парламентариям почти двухмесячные каникулы.




Последнее заседание Верховной рады состоялось 12 июля.



В мае после вступления в должность президента Украины Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля.

Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)