NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
04:59 Четверг 0 40
22-08-2019, 04:59

Эспер: Китай представляет для США более серьезную угрозу, нежели Россия | В мире | Политика - «Происшествия»

22-08-2019, 04:59

Глава Пентагона назвал КНР «долгосрочным стратегическим противником»



ТАСС.


Такое мнение глава Пентагона выразил во время своего телеинтервью.


Эспер отметил, что в долгосрочной перспективе Китай, учитывая его экономическую силу и политический вес, представляет для США более серьезную угрозу, нежели Россия.



Глава американского военного ведомства также назвал Китай «долгосрочным стратегическим противником», который в настоящий момент является главным приоритетом для Пентагона.



В ходе встречи с премьером Японии Синдзо Абэ, которая состоялась в начале текущего месяца, Эспер также заявлял, что военная активность Пекина и проводимая им «хищническая экономическая политика» представляет угрозу для норм международного права, которое пытаются защищать Соединенные Штаты.



После прекращения действия ДРСМД глава Пентагона также выступил за скорейшее размещение новых ракет США на территории Азии.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:50 Понедельник 0 8 Пушков оценил призыв Трампа к Евросоюзу выделять больше денег Украине | В мире | Политика - «Происшествия» Ранее президент США заявил, что Брюссель, в отличие от Вашингтона, менее активно финансирует Украину, и призвал ЕС увеличить объемы такой поддержки заявил,......
00:50 Понедельник 0 8 В конгрессе США допустили импичмент президента из-за давления на Зеленского | В мире | Политика - «Происшествия» Ранее СМИ сообщали, что Дональд Трамп потребовал от главы Украины начать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена призвал......
00:50 Понедельник 0 10 «Ядерная бомба нанесёт вред России». Ждать ли нам «новый Чернобыль» с юга? | В мире | Политика - «Происшествия» Обладатели атомного оружия и ракет средней дальности — Индия и Пакистан — угрожают друг другу уже много лет. И каждый раз, когда на границе завязывается очередной бой, миру следует замереть с...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх