Alsopp
Опубликовано: 12:17, 20 октябрь 2019
Происшествия и криминал

В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения - «Происшествия»

В Орловской области 11-летнюю девочку, которая воспитывалась в многодетной семье, доставили в медицинское учреждение в истощенном состоянии.  Следователи возбудили дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. ...
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения - «Происшествия»
В Орловской области девочка из многодетной семьи попала в больницу из-за истощения - «Происшествия»

В Орловской области 11-летнюю девочку, которая воспитывалась в многодетной семье, доставили в медицинское учреждение в истощенном состоянии. 



Следователи возбудили дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.



По данным следствия, многодетная семья, в которой воспитывалось восемь несовершеннолетних детей, проживала в Орловском районе в ненадлежащих жилищно-бытовых условиях. 



«Однако должностными лицами органов системы профилактики не были приняты своевременные меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, в связи с чем 11-летняя девочка из этой семьи была доставлена в медицинское учреждение города Орла в истощенном состоянии», — сообщили в СУ СКР по региону. 



Сейчас дети из семьи изъяты и помещены в специализированные учреждения. В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям матери детей.




В Петербурге нашли квартиру, где жили дети-маугли



Местное издание «ОрелТаймс» пишет со ссылкой на сотрудника больницы, куда попала девочка, что ребенок перемещается на четвереньках, разговаривать не умеет. «Мать — алкоголичка. Это ее восьмой ребенок. Предыдущих семь забрали органы опеки. Этого ребенка мать всячески прятала. Дома содержала в клетке, а если нужно было куда-то идти, переносила в авоське на колесах. За бутылку водки продавала девочку в сексуальное рабство», — приводит издание слова собеседника.



В больнице добавили, что девочка не желает ложиться в кровать — постоянно сползает на пол и прячется в углу, сворачиваясь клубком. Столовыми приборами пользоваться не умеет. На еду накидывается. Быстро проглатывает, срыгивает и вновь пытается съесть. Выглядит на на 5-7 лет. 

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)