Novosti-Dny
Опубликовано: 00:00, 27 августа 2021
Происшествия и криминал / Новороссия / Мир / Спецпроекты / Все новости / Россия / Недвижимость

«Люди теряют деньги!».Тюменская оппозиция требует изменить закон об ипотеке

ФедералПресс / Евгений Поторочин ТЮМЕНЬ, 24 марта, . Представители фракции КПРФ в Тюменской областной думе внесли законопроект о продаже имущества по полной стоимости. Депутаты Тюменской областной думы от фракции КПРФ внесли законопроект об изменении положений действующих законов об ипотеке...
«Люди теряют деньги!».Тюменская оппозиция требует изменить закон об ипотеке

ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 24 марта, . Представители фракции КПРФ в Тюменской областной думе внесли законопроект о продаже имущества по полной стоимости.


Депутаты Тюменской областной думы от фракции КПРФ внесли законопроект об изменении положений действующих законов об ипотеке. Предлагается запретить продажу недвижимости по заниженной стоимости. Об этом сообщили в региональном обкоме политической партии.

«Законы, касающиеся ипотеки, являются федеральными. Именно поэтому мы просим Тюменскую областную думу направить наши изменения в Государственную думу. Сейчас в случае невозможности платить по ипотеке банк продает имущество должника сначала со снижением на 20%, а если не удалось продать, то еще на 15%. В результате этого люди теряют деньги и не могут продать имущество по полной стоимости», – рассказала корреспонденту руководитель тюменских коммунистов Тамара Казанцева.

Также в обкоме отметили, что уже направляли инициативу в парламент, но тогда попытка не увенчалась успехом.

«Теперь мы намерены идти до конца», – заявила Казанцева.

На данный момент заявка представителей КПРФ еще не рассмотрена.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)