NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:22 Среда 0 140
20-02-2019, 15:22

Гостренер сборной Украины: В целом государство финансирует биатлон очень хорошо - «Биатлон»

Хоккей. ЧМ-2019. Швеция одолела Швейцарию, Словакия..

В Словакии на чемпионате мира по хоккею с шайбой идут матчи...
20-02-2019, 15:22
Гостренер сборной Украины: В целом государство финансирует биатлон очень хорошо - «Биатлон»
Государственный тренер сборной Украины по биатлону Евгений Колупаев рассказал о финансировании этого облика спорта в стороне.

- На днях в интернете была растиражирована информация о том, что бюджет биатлона в 2018 и 2019 году по линии Министерства по делам молодежи и спорта Украины составил 56 и 64 млн грн. Отвечают ли эти цифры реальности?
– Не абсолютно. И в былом, и в нынешнем году нам выделяли по 58 миллионов – будто выступаем, настолько и финансируют. Однако в круглом надобно взговорить, что держава финансирует биатлон больно важнецки.
Даже ввергну подобный образец – в былом году у нас оставались неизрасходованными распорядка 600 тысяч гривен, какие мы передали лыжным гонкам.

- Это – затраты всего на основную сборную, или на тяни биатлон в Украине?Какие затраты финансируются из этих оружий?
– В первую очередность, это, безусловно, подготовка национальной команды – это 28-30 человек, вводя спортсменов, тренеров, медицинскую и сервисную группу. И все мероприятия, вводя тренировочные сборы, происходят за рубежом. Эти затраты всецело финансируются за счет министерства.
Кроме того, сюда же подключаются затраты на проведение подготовительных тренировочных сборов и участие в чемпионатах мира и Европы для юношей/девушек и юниоров/юниорок.

- Каков механизм определения суммы на всякий внешность спорта?От чего он зависит?
– Финансирование обликов спорта министерством проводится по особенно разработанной формуле. И те гроши, какие получает любой внешность спорта, определяются, в подвластности от итогов, показанных на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских Играх.

Эту формулу не мы придумали, и ни мне, ни Владимира Михайловичу Брынзаку не доводится ходить по кабинетам и выбивать эти оружия. Жрать внятно прописанный и сквозистый механизм, в соответствии с каким биатлон добывает, собственно добывает, свое финансирование.
Если завтра министерство изменит формулу – это всецело их лево, и мы будем вкалывать, исходя из новоиспеченных обстоятельств.

- В этой формуле владеют смысл всего медальные места, или и иные возвышенные итоги?
- Учитываются первые 12 мест на чемпионате мира, Европы и Олимпийских играх. Давай, и в подвластности от ранга турнира определяется удельный вес всякого итога. Жрать всеобщий бюджет на все облики спорта, затем выступает разделение на зимние / летние, дальше - олимпийские / неолимпийских, и уже впоследствии внутри всякой группы определяется пай финансирования всякого облика спорта, в подвластности от набранных по формуле очков.
 
- Какие статьи изображают наиболее затратными в биатлоне?
 - Самая внушительная - это пансион: кормежка и проживание за рубежом. Плюс на всякий сбор мы закладываем в смету приобретение патронов. Для упрощения логистике не завозим их в Украину, а закупаем напрямик на месте, однако гроши на эти мишени все равновелико выделяются. А для зимних сборов - еще и затраты на смазочные материалы.
То жрать, три таковских "кита" - это пансион, патроны и транспортные затраты.

- Медицина, фармакология?
- А вот это - самое больное пункт... Если быть открытым, то у юношей и юниоров у нас даже эскулапа дудки. И для основной мужской команды нашли доктора всего перед самым началом состязаний, когда уже полгода готовились к сезону. К сожалению, у нас в стороне абсолютно дудки спортивной медицины, в то времена, будто тяни мир этим деятельно употребляет. Это даже не нулевой степень - это басистее нуля.
 
А это - ключевой проблема. Потому что без медицины, без нормального восстановления, спортсмен не сможет гоняться три месяца на возвышенном уровне. Какие мы гроши не вкладывали в подготовку, без качественного обеспечения восстановительного процесса и итогов не будет. То жрать, вероятен какой-то разовый всплеск, однако не стабильные возвышенные итоги. Я сам в течение восьми лет вкалывал основным тренером команды, и важнецки разумею, что это таковое.

Сейчас по смете министерства на фармакологическое обеспечение заложено 127 гривен на человеко-день. В принципе, если этих оружий оказывается недостаточно, а это взаправду большущие гроши, то доктор обращается в федерацию. И не было еще случая, дабы Владимир Михайлович Брынзак отказал в выделении оружий на эти мишени, если доктор обосновывает надобность таковских препаратов. Однако это все зависит от уровня эскулапа.
 
- Давай и в завершение вручайте обратимся к спортивной составляющей. Вы в понедельник двигаете в Раубичи. Чего дожидаетесь от выступления нашей команды на чемпионате Европы?

- К сожалению, по моему воззрению, сезон затерян, и ожидать сейчас чего-то большущего и ясного больно сложно. В Раубичах будет сборная Швеции основным составом, те же россияне выставят будто век больно мощную команду, у хозяев Ирина Кривко акцентировано готовилась собственно на этот чемпионат... Оттого важнецки, если где-то затронем какую медаль. Потому что мы столь... ахово сейчас выглядим, что я ввек в жизни подобный команды у нас не видал...
 
Если болтать о чемпионате мира, то, может быть, Юлия Джима сможет нас чем-то порадовать. По крайней мере, в заключительных гонках у нее азбука просматриваться конфигурация. У меня упование всего на нее.

- А то, что Пидручный в заключительных гонках демонстрирует недурную конфигурацию - он сможет высчитать ее к чемпионату мира?
- Дима - ага!Он тоже сейчас больно здорово подходит к основным стартам, и если сохранит функциональную готовность, тоже может показать важнецкий итог. У дядек, истина, конкуренция излишне возвышенна, однако Дима все равновелико больно важнецкий. Из Америки они возвращаются 19-го ввечеру, и в связи с акклиматизацией может не выйти выказать себя в Раубичах. Может быть, какую-то одну гонку сумеет пробежать на возвышенном уровне. Однако к чемпионату мира, кумекаю, должен прийтись важнецки. Юрай Санитра - искушенный тренер, и должен путем особенных тренировочных дел подвести лидера команды на оптимальном уровне.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


НБА. Баззер-битер Кавая Леонарда – возглавляет топ-5 моментов игрового дня (Видео) - «Спорт» В ночь на 13 мая, в североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)в рамках второго раунда плей-офф состоялись два матча. НБА представила видео, отданное пяти важнейшим моментам...
Мадрид. Победа Джоковича над Циципасом: обзор финального матча (Видео) - «Спорт» Первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович стал победителем грунтового турнира серии «Мастерс 1000» в Мадриде. В финальном матче Джокович обставил посеянного под восьмым номером грека...
НБА. Андре Игудала и Джордан Белл – возглавляют топ-5 моментов игрового дня (Видео) - «Спорт» В ночь на 17 мая, в североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации(НБА)состоялся другой матч финальной серии Восточной конференции. «Голден Стэйт Уорриорз» на домашнем паркете в упорной...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх