«Левада-Центр» намерил рекордный показатель одобрения службы в армии - «Спорт» » «Новости Дня»
Thornton
Опубликовано: 20:49, 18 июня 2019
Спорт

«Левада-Центр» намерил рекордный показатель одобрения службы в армии - «Спорт»

«Левада-Центр» намерил рекордный показатель одобрения службы в армии - «Спорт»
«Левада-Центр» намерил рекордный показатель одобрения службы в армии - «Спорт»

Почти две трети россиян (60%) считают, что каждый настоящий мужчина должен пройти службу в армии, причем за последние четыре года сторонников этой точки зрения стало на 18% больше. Таковы данные опроса, который провели социологи «Левада-Центра», отметив, что это рекордный уровень одобрения армейской службы, начиная с 1997 года. Бессмысленным и опасным занятием, которого всеми путями следует избежать, армейскую службу назвали только 12% респондентов.



Социологи отмечают, что о росте авторитета армии может свидетельствовать и распределение ответов на вопрос, способны ли вооруженные силы защитить страну в случае агрессии со стороны других государств. Если, например, в январе 2005 года с этим соглашались только 52% участников опроса (14% сказали, что «определенно да», а 38% — «скорее да»), то в мае 2019 года положительно ответили 88% респондентов (53% — «определенно да» и 35% — «скорее да»).



При этом половина участников опроса (49%) высказались за то, чтобы войска комплектовались как на контрактной основе, так и по призыву.



Идею полностью профессиональной армии поддерживает 31% респондентов, а вернуть пополнение вооруженных сил только по призыву, как это было в СССР, хотели бы только 17%. Наконец, подавляющее большинство участников исследования (82%) предпочли бы, чтобы больше бюджетных средств направлялось не на усиление военной мощи государства, а на повышение уровня благосостояния граждан. 



Ранее, в апреле, президент Путин обозначил намерение руководства страны со временем отказаться от призывного принципа комплектации армейских войск. Как пояснил глава государства, этого требует логика современного военного строительства, хотя и в современной армии остаются задачи, не требующие высокой квалификации военнослужащих.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Почти две трети россиян (60%) считают, что каждый настоящий мужчина должен пройти службу в армии, причем за последние четыре года сторонников этой точки зрения стало на 18% больше. Таковы данные опроса, который провели социологи «Левада-Центра», отметив, что это рекордный уровень одобрения армейской службы, начиная с 1997 года. Бессмысленным и опасным занятием, которого всеми путями следует избежать, армейскую службу назвали только 12% респондентов. Социологи отмечают, что о росте авторитета армии может свидетельствовать и распределение ответов на вопрос, способны ли вооруженные силы защитить страну в случае агрессии со стороны других государств. Если, например, в январе 2005 года с этим соглашались только 52% участников опроса (14% сказали, что «определенно да», а 38% — «скорее да»), то в мае 2019 года положительно ответили 88% респондентов (53% — «определенно да» и 35% — «скорее да»). При этом половина участников опроса (49%) высказались за то, чтобы войска комплектовались как на контрактной основе, так и по призыву. Идею полностью профессиональной армии поддерживает 31% респондентов, а вернуть пополнение вооруженных сил только по призыву, как это было в СССР, хотели бы только 17%. Наконец, подавляющее большинство участников исследования (82%) предпочли бы, чтобы больше бюджетных средств направлялось не на усиление военной мощи государства, а на повышение уровня благосостояния граждан. Ранее, в апреле, президент Путин обозначил намерение руководства страны со временем отказаться от призывного принципа комплектации армейских войск. Как пояснил глава государства, этого требует логика современного военного строительства, хотя и в современной армии остаются задачи, не требующие высокой квалификации военнослужащих.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)