Анисим
Опубликовано: 20:02, 26 сентябрь 2019
Спорт

Дизайнер, которому при задержании сломали ногу, обвинил Yota в сокрытии данных о звонках - «Спорт»

Дизайнер Константин Коновалов, которому полицейские при задержании 27 июля сломали ногу, заявил, что его мобильный оператор Yota скрыл данные о его звонках в день митинга в полицию и скорую помощь. Коновалов опубликовал в своем Twitter выданную ему детализацию, где, по его словам, отсутствуют данные о двух исходящих...
Дизайнер, которому при задержании сломали ногу, обвинил Yota в сокрытии данных о звонках - «Спорт»
Дизайнер, которому при задержании сломали ногу, обвинил Yota в сокрытии данных о звонках - «Спорт»

Дизайнер Константин Коновалов, которому полицейские при задержании 27 июля сломали ногу, заявил, что его мобильный оператор Yota скрыл данные о его звонках в день митинга в полицию и скорую помощь. Коновалов опубликовал в своем Twitter выданную ему детализацию, где, по его словам, отсутствуют данные о двух исходящих звонках в период с 14:46 до 14:53, в детализации указано лишь то, что дизайнер в этот период времени дважды звонил кому-то через мессенджер и один раз принял смс-сообщение.



«Я поговорил с сотрудниками Yota. Они заверили, что это не техническая ошибка, а вызовы в экстренные службы из детализации просто так пропасть не могли», —Коновалов.



Несмотря на то, что в детализации отсутствуют данные о звонках дизайнера в полицию и скорую, сотрудники ОМВД по району «Аэропорт» провели проверку по факту жалобы Коновалова о том, что в день задержания к нему не пускали адвокатов. По результатам проверки сотрудники полиции установили, что в действии их коллег «нарушений требований действующего законодательства не усматривается». «Только как полиция получила мою жалобу, если Yota считает, что я не звонил в полицию?» — недоумевает Коновалов.  







Znak.com направил запрос оператору мобильной связи Yota с просьбой прокомментировать данную ситуацию. «Сейчас выясняем информацию», — сообщили в компании.



Напомним, Константина Коновалова задержали неподалеку от мэрии Москвы 27 июля почти за 3 часа до официального начала несанкционированного митинга оппозиции. Коновалов заявил, что просто совершал пробежку, однако силовики настаивают, что он принимал участие в митинге, которого по факту еще не было. В результате задержания полицейские сломали ногу Коновалову, он подал заявление в СК, но там действия силовиков признали «правомерными». Суд признал отказ СКР рассматривать заявление дизайнера законным.



Самого Коновалова признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения митинга») и оштрафовали на 10 тыс. рублей.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)