Агния
Опубликовано: 04:49, 24 октябрь 2019
Спорт

Магнус Карлсен стал автором рекордной беспроигрышной серии - «Спорт»

Орудующий чемпион мира норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен ввел рекорд по длительности беспроигрышной серии в классических шахматах, сообщает NRK. В заключительном туре состязаний на острове Мэн...
Магнус Карлсен стал автором рекордной беспроигрышной серии - «Спорт»
Орудующий чемпион мира норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен ввел рекорд по длительности беспроигрышной серии в классических шахматах, сообщает NRK.

В заключительном туре состязаний на острове Мэн он чёрными фигурами сразился вничью с представителем Армении Левоном Ароняном. Таковским образом, Магнус не проигрывает уже на протяжении 101 партии.

Магнус Карлсен: «Я ощущал, что 100 — магическое число. Ввек не мог покумекать, что дойду настолько вдалеке. Однако мне потребовалась и везение. В остатнее времена я выступал не настолько уж важнецки, настолько что сейчас могу попросту радоваться».
 
Нидерландский, а ранее советский и российский шахматист Сергей Тивяков, а также хорват Богдан Лалич не проигрывали по 110 партий кряду, однако они не выступали на топ-уровне и их рекорды не были официально зафиксированы. Карлсен же побил официально признанный рекорд китайца Дин Лижэня(100 партий кряду без поражений). При этом норвежец помечает, что алкает забить и достижение Тивякова и Лалича.

«Я алкаю побить их рекорд. Не собираюсь судить о том, как важнецки были их серии. Мне попросту надобно самому добиться этой отметки», — взговорил Карлсен.скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)