Лилия
Опубликовано: 08:57, 08 январь 2020
Спорт / Другие

Ярослава Магучих победила в номинации «Восходящая звезда» по итогам 2019 года - «Легкая атлетика»

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) назвала обладательницей премии «Восходящая звезда» по итогам сезона-2019 украинскую прыгунью в высоту Ярославу Могучих.  Об этом стало известно...
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) назвала обладательницей премии «Восходящая звезда» по итогам сезона-2019 украинскую прыгунью в высоту Ярославу Могучих.  Об этом стало известно во время торжественной церемонии награждения World Athletics Awards (23 ноября, Монако) .
 
«Очень благодарна Международная ассоциация легкоатлетических федераций и всем организаторам церемонии награждения. Эта победа для меня очень ценна. У меня останутся незабываемые воспоминания о 2019 годе, ведь это был мой первый взрослый чемпионат мира. Я была рада уже тому, что попала в Доху-2019, а в квалификации, вероятно, еще и сама не думала о том, что выиграю серебряную медаль», - сказала Ярослава Магучих.
 
Награду Ярославе вручал первый вице-президент Международная ассоциация легкоатлетических федераций Сергей Бубка.

В шорт-листе номинанток присутствовали также представительница Ямайки Британи Андерсон (100 м с барьерами) , эфиопка Лемле Хаилу (1500 м) , Гленда Морехон из Эквадора (спортивная ходьба) и американка Ша'Карри Ричардсон (100 м и 200 м) .

На прошедшем в Дохе чемпионате мира — 2019  Магучих стала самой молодой в истории медалисткой взрослых чемпионатов мира, выиграв серебро в прыжках в высоту и дважды побив юниорский мировой рекорд (2,02 м и 2,04 м) .
 
В 2019 году Ярослава Магучих также победила в номинации «Восходящая звезда» по версии Европейской федерации легкой атлетики и выиграла награду Европейского олимпийского комитета Piotr Nurowski Best European Young Athlete Prize.

Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)